Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Детали шифра (ББК)
36
Документы с шифром (ББК): 36
Изменить критерииВсе о пряностях / Вильям Васильевич Похлебкин
Заглавие : Все о пряностях : Виды, свойства, применение Тип материала: печатный текст Авторы: Вильям Васильевич Похлебкин (1923 - 2000), Автор ; Л. И. Воробьева, Редактор Издательство: Москва : Пищевая промышленность Дата выхода: 1974 Страницы: 206, [2] с Иллюстрации: ил. Цена: 30 к Примечание: 250000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45719 Все о пряностях : Виды, свойства, применение [печатный текст] / Вильям Васильевич Похлебкин (1923 - 2000), Автор ; Л. И. Воробьева, Редактор . - Москва : Пищевая промышленность, 1974 . - 206, [2] с : ил.
30 к
250000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45719 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 154823 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Китайская кухня / Елена Евгеньевна Жоголева
Заглавие : Китайская кухня Тип материала: печатный текст Авторы: Елена Евгеньевна Жоголева, Автор ; Дмитрий Анатольевич Жоголев, Автор Издательство: Москва : Агропромиздат Дата выхода: 1991 Страницы: 190, [2] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 5-410-002225-6 Цена: 3 р Примечание: 50000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни. Основное содержание составляют рецепты блюд по-китайски, полезные советы и некоторые секреты китайской кулинарии.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45686 Китайская кухня [печатный текст] / Елена Евгеньевна Жоголева, Автор ; Дмитрий Анатольевич Жоголев, Автор . - Москва : Агропромиздат, 1991 . - 190, [2] с : ил.
ISSN : 5-410-002225-6 : 3 р
50000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни. Основное содержание составляют рецепты блюд по-китайски, полезные советы и некоторые секреты китайской кулинарии.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45686 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0498132 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Кухни стран мира / Б. Кравченко ; Е. Кравченко
Заглавие : Кухни стран мира : Приятного аппетита. Домашние заготовки. Сервировка стола. Тип материала: печатный текст Авторы: Б. Кравченко, Составитель ; Е. Кравченко, Составитель ; Андрей Засыпкин, Художник Издательство: Москва : Юнисам Дата выхода: 1993 Страницы: 397, [3] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 5-86986-001-0 Цена: (суперобложка) : 2000 р Примечание: 170000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав её, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45682 Кухни стран мира : Приятного аппетита. Домашние заготовки. Сервировка стола. [печатный текст] / Б. Кравченко, Составитель ; Е. Кравченко, Составитель ; Андрей Засыпкин, Художник . - Москва : Юнисам, 1993 . - 397, [3] с : ил.
ISSN : 5-86986-001-0 : (суперобложка) : 2000 р
170000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав её, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45682 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0539851 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Кухня народов арабского Магриба / Валерий Евгеньевич Егошкин
Заглавие : Кухня народов арабского Магриба Тип материала: печатный текст Авторы: Валерий Евгеньевич Егошкин, Автор Издательство: Москва : Агропромиздат Дата выхода: 1989 Страницы: 383, [1] с ISBN (или иной код): 978-5-10-000182-9 Цена: (в переплете) : 1 р. 70 к Примечание: 100000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга знакомит с кулинарным искусством дружественных нам стран Магриба(Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко, Туниса), содержит интересные рецепты разнообразных блюд и изделий, приемлемые в наших условиях.
Книга предназначена для широкого круга читателей.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45681 Кухня народов арабского Магриба [печатный текст] / Валерий Евгеньевич Егошкин, Автор . - Москва : Агропромиздат, 1989 . - 383, [1] с.
ISBN : 978-5-10-000182-9 : (в переплете) : 1 р. 70 к
100000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга знакомит с кулинарным искусством дружественных нам стран Магриба(Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко, Туниса), содержит интересные рецепты разнообразных блюд и изделий, приемлемые в наших условиях.
Книга предназначена для широкого круга читателей.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45681 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0406161 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Нестареющие секреты домоводства
Заглавие : Нестареющие секреты домоводства : Заготовка и переработка даров природы Тип материала: печатный текст Авторы: И. И. Панин, Редактор Издательство: Москва : МИКП "ИннКО" Дата выхода: 1993 Страницы: 416 с Иллюстрации: ил., таб. ISBN (или иной код): 5-85054-013-Х Цена: (в переплете) : 700 р Примечание: 300000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья.
Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45735 Нестареющие секреты домоводства : Заготовка и переработка даров природы [печатный текст] / И. И. Панин, Редактор . - Москва : МИКП "ИннКО", 1993 . - 416 с : ил., таб.
ISSN : 5-85054-013-Х : (в переплете) : 700 р
300000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья.
Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45735 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0525891 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности / Адельгейда Юльевна Жвирблянская
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Одобрено Ученым советом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию в качестве учебника для средних профессионально-технических училищ Тип материала: печатный текст Авторы: Адельгейда Юльевна Жвирблянская, Автор ; Ольга Анатольевна Бакушинская, Автор ; Е. И. Чистякова, Автор Сведения об издании: изд. 2-е, переработанное и дополненное Издательство: Москва : Лёгкая и пищевая промышленность Дата выхода: 1983 Страницы: 312 с Иллюстрации: ил. Цена: (в переплете) : 65 к Примечание: 36000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: В учебнике рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, их роль в производстве пищевых продуктов, причины отравлений, требования санитарии и гигиены на предприятиях, вопросы государственного и ведомственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45711 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Одобрено Ученым советом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию в качестве учебника для средних профессионально-технических училищ [печатный текст] / Адельгейда Юльевна Жвирблянская, Автор ; Ольга Анатольевна Бакушинская, Автор ; Е. И. Чистякова, Автор . - изд. 2-е, переработанное и дополненное . - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1983 . - 312 с : ил.
(в переплете) : 65 к
36000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: В учебнике рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, их роль в производстве пищевых продуктов, причины отравлений, требования санитарии и гигиены на предприятиях, вопросы государственного и ведомственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45711 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0167122 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Пенится квас в ковше / Игорь Николаевич Сокольский in Наука и жизнь, № 7/2022 (июль)
[статья]
Заглавие : Пенится квас в ковше Тип материала: печатный текст Авторы: Игорь Николаевич Сокольский, Автор Дата выхода: 2022 Статья на странице: С. 97-102; фото Язык : (Ru)
in Наука и жизнь > № 7/2022 (июль) . - С. 97-102; фотоРубрики: Техника и технические науки Ключевые слова: квас Шифр(ББК): 36 Аннотация: Исторические факты о квасе Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=76351 [статья] Пенится квас в ковше [печатный текст] / Игорь Николаевич Сокольский, Автор . - 2022 . - С. 97-102; фото.
Язык : (Ru)
in Наука и жизнь > № 7/2022 (июль) . - С. 97-102; фотоРубрики: Техника и технические науки Ключевые слова: квас Шифр(ББК): 36 Аннотация: Исторические факты о квасе Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=76351 Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий
Заглавие : Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий Тип материала: печатный текст Авторы: А. Ф. Гремицкая, Редактор Издательство: Москва : Крон-Пресс Дата выхода: 1994 Страницы: 93, [3] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 978-5-8317-0069-5 Цена: (суперобложка) : 2000 р Примечание: 100000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45683 Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий [печатный текст] / А. Ф. Гремицкая, Редактор . - Москва : Крон-Пресс, 1994 . - 93, [3] с : ил.
ISBN : 978-5-8317-0069-5 : (суперобложка) : 2000 р
100000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45683 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0551391 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Пища / Дэвид Салариа ; Ричард Теймс
Заглавие : Пища : Застолье, повара и рецепты Тип материала: печатный текст Авторы: Дэвид Салариа, Автор ; Ричард Теймс, Автор ; С. Петухов, Переводчик Издательство: Москва : РОСМЭН Дата выхода: 1994 Серии: Штрихи времени Страницы: 52, [4] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 5-7519-0009-Х Цена: (в переплете) : 7500 р Примечание: 55000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45721 Пища : Застолье, повара и рецепты [печатный текст] / Дэвид Салариа, Автор ; Ричард Теймс, Автор ; С. Петухов, Переводчик . - РОСМЭН, 1994 . - 52, [4] с : ил.. - (Штрихи времени) .
ISSN : 5-7519-0009-Х : (в переплете) : 7500 р
55000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45721 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0554431 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Полная вегетарианская кухня / В. Белков
Заглавие : Полная вегетарианская кухня Тип материала: печатный текст Авторы: В. Белков, Составитель Издательство: Санкт-Петербург : С. П. Интербук Дата выхода: 1990 Страницы: 145, [14] c Цена: 5 р Примечание: 2000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: В сборнике приведено 243 рецепта кушаний, напитков и 6 заправок вегетарианской кухни, а именно: по 67 первых и вторых блюд, 32 салата и закуски, 53 десерта, 6 соусов, два кваса. Есть прописи пасх и куличей, отсутствующие в поваренных книгах последнего времени.
Книга адресована современным доиохозяйкам, в равной степени может быть использована работниками предприятий общественного питания.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45737 Полная вегетарианская кухня [печатный текст] / В. Белков, Составитель . - Санкт-Петербург : С. П. Интербук, 1990 . - 145, [14] c.
5 р
2000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: В сборнике приведено 243 рецепта кушаний, напитков и 6 заправок вегетарианской кухни, а именно: по 67 первых и вторых блюд, 32 салата и закуски, 53 десерта, 6 соусов, два кваса. Есть прописи пасх и куличей, отсутствующие в поваренных книгах последнего времени.
Книга адресована современным доиохозяйкам, в равной степени может быть использована работниками предприятий общественного питания.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45737 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0507431 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Праздничный стол / Лидия Михайловна Лемкуль
Заглавие : Праздничный стол Тип материала: печатный текст Авторы: Лидия Михайловна Лемкуль, Автор ; Наталья Петровна Захарчук, Редактор Сведения об издании: изд. 4-е Издательство: Кемерово : Книжное издательство Дата выхода: 1988 Страницы: 271, [1] c Цена: (в переплете) : 3 р. Примечание: 75000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Переиздание популяроной кулинарной книги представляет большой выбор рецептов праздничных блюд и кулинарных изделий из самых разнообразных продуктов - от наиболее распространенных до относительно редких, "экзотических". Хозяйка найдет здесь десять вариантов обедов для выходного дня, пятнадцать меню праздничных обедов и ужинов, рецепты блюд для торжественных случаев, закусочных блюд и домашних безалкогольных напитков. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45750 Праздничный стол [печатный текст] / Лидия Михайловна Лемкуль, Автор ; Наталья Петровна Захарчук, Редактор . - изд. 4-е . - Кемерово : Книжное издательство, 1988 . - 271, [1] c.
(в переплете) : 3 р.
75000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Переиздание популяроной кулинарной книги представляет большой выбор рецептов праздничных блюд и кулинарных изделий из самых разнообразных продуктов - от наиболее распространенных до относительно редких, "экзотических". Хозяйка найдет здесь десять вариантов обедов для выходного дня, пятнадцать меню праздничных обедов и ужинов, рецепты блюд для торжественных случаев, закусочных блюд и домашних безалкогольных напитков. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45750 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0370813 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Секреты домашней кухни / Лидия Фридриховна Ерсак ; Ольга Николаевна Каднай
Заглавие : Секреты домашней кухни Тип материала: печатный текст Авторы: Лидия Фридриховна Ерсак, Автор ; Ольга Николаевна Каднай, Автор ; Л. Кайгородова, Редактор Издательство: Барнаул : Алтайское книжное издательство Дата выхода: 1992 Страницы: 414, [2] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 978-5-7405-0102-4 Цена: (суперобложка) : 390 р Примечание: 100000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга предлагает большой выбор способов домашнего приготовления различных блюд и кулинарных изделий из доступных продуктов. Использованы кулинарные рецепты из собственной практики авторов, а также опубликованные в популярных изданиях и периодической печати.
Рассчитана на широкий круг читателей.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45679 Секреты домашней кухни [печатный текст] / Лидия Фридриховна Ерсак, Автор ; Ольга Николаевна Каднай, Автор ; Л. Кайгородова, Редактор . - Барнаул : Алтайское книжное издательство, 1992 . - 414, [2] с : ил.
ISBN : 978-5-7405-0102-4 : (суперобложка) : 390 р
100000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга предлагает большой выбор способов домашнего приготовления различных блюд и кулинарных изделий из доступных продуктов. Использованы кулинарные рецепты из собственной практики авторов, а также опубликованные в популярных изданиях и периодической печати.
Рассчитана на широкий круг читателей.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45679 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0522881 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Выдано до 10/06/2024 0522882 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Сладкий стол и некоторые восточные сладости / Елена Перлова
Заглавие : Сладкий стол и некоторые восточные сладости Тип материала: печатный текст Авторы: Елена Перлова, Составитель ; Гусейн Гусейнзаде, Фотограф Издательство: Москва : САШКО Дата выхода: 1995 Страницы: 208 c Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 5-85597-006-х Цена: (в переплете) : 70000 рублей Примечание: 50000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: 355 рецептов тортов, пирожных и других сладостей. 100 цветных фотографий. В книге широко использованы авторские выпечки с рецептурой Шукюра Алиева, Октая Гусейнова. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45751 Сладкий стол и некоторые восточные сладости [печатный текст] / Елена Перлова, Составитель ; Гусейн Гусейнзаде, Фотограф . - Москва : САШКО, 1995 . - 208 c : ил.
ISSN : 5-85597-006-х : (в переплете) : 70000 рублей
50000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: 355 рецептов тортов, пирожных и других сладостей. 100 цветных фотографий. В книге широко использованы авторские выпечки с рецептурой Шукюра Алиева, Октая Гусейнова. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45751 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0563531 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы. / Борис Львович Флауменбаум ; Алла Андреевна Бровченко ; Александр Федорович Загибалов
Заглавие : Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы. : Рекомендовано Комитетом по высшей школе Миннауки России в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервирования" Тип материала: печатный текст Авторы: Борис Львович Флауменбаум, Автор ; Алла Андреевна Бровченко, Автор ; Александр Федорович Загибалов, Автор ; Борис Львович Флауменбаум, Редактор Сведения об издании: изд. 2-е, переработанное и дополненное Издательство: Москва : Колос Дата выхода: 1993 Страницы: 319, [1] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 978-5-10-001708-0 Цена: (в переплете) : 85 р Примечание: 6700 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Для студентов вузов пищевой промышленности, обучающихся по специальности 2707 "Технология консервирования" Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45689 Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы. : Рекомендовано Комитетом по высшей школе Миннауки России в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервирования" [печатный текст] / Борис Львович Флауменбаум, Автор ; Алла Андреевна Бровченко, Автор ; Александр Федорович Загибалов, Автор ; Борис Львович Флауменбаум, Редактор . - изд. 2-е, переработанное и дополненное . - Москва : Колос, 1993 . - 319, [1] с : ил.
ISBN : 978-5-10-001708-0 : (в переплете) : 85 р
6700 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Для студентов вузов пищевой промышленности, обучающихся по специальности 2707 "Технология консервирования" Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45689 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0528681 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Технология приготовления пищи / Николай Иванович Ковалев
Заглавие : Технология приготовления пищи : Допущено Министерством торговли СССР в качестве учебника длч студентов техникумов, обучающихся по специальностям 1016 "Технология общественного питания" и 1752 "Организация обслуживания в общественном питании" Тип материала: печатный текст Авторы: Николай Иванович Ковалев, Автор ; Людмила Кузьминична Сальникова, Автор ; С. Ф. Григорьев, Редактор Издательство: Москва : Экономика Дата выхода: 1988 Страницы: 302, [2] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 978-5-282-00035-1 Цена: (в переплете) : 1 р. 10 к Примечание: 100000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобов и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=7335 Технология приготовления пищи : Допущено Министерством торговли СССР в качестве учебника длч студентов техникумов, обучающихся по специальностям 1016 "Технология общественного питания" и 1752 "Организация обслуживания в общественном питании" [печатный текст] / Николай Иванович Ковалев, Автор ; Людмила Кузьминична Сальникова, Автор ; С. Ф. Григорьев, Редактор . - Москва : Экономика, 1988 . - 302, [2] с : ил.
ISBN : 978-5-282-00035-1 : (в переплете) : 1 р. 10 к
100000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобов и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=7335 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0166841 36 Книга Центральная Библиотека Учебная литература Доступно 0388631 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Товароведение вкусовых товаров / Зоя Васильевна Коробкина
Заглавие : Товароведение вкусовых товаров : Допущено Министерством торговли СССР в качестве учебника для товароведных факультетов торговых вузов Тип материала: печатный текст Авторы: Зоя Васильевна Коробкина, Автор ; В. Е. Михаленко, Редактор Издательство: Москва : Экономика Дата выхода: 1986 Страницы: 207, [1] с Иллюстрации: таб. Цена: 40 к Примечание: 40000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: В учебнике приведены все необходимые сведения по вкусовым товарам (чай, кофе, пряности, напитки и др.) : химический состав, полезные свойства, качество, условия производства, правила хранения. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45736 Товароведение вкусовых товаров : Допущено Министерством торговли СССР в качестве учебника для товароведных факультетов торговых вузов [печатный текст] / Зоя Васильевна Коробкина, Автор ; В. Е. Михаленко, Редактор . - Москва : Экономика, 1986 . - 207, [1] с : таб.
40 к
40000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: В учебнике приведены все необходимые сведения по вкусовым товарам (чай, кофе, пряности, напитки и др.) : химический состав, полезные свойства, качество, условия производства, правила хранения. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45736 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0286561 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Хлеб / Виктор Иосифович Степаненко
Заглавие : Хлеб Тип материала: печатный текст Авторы: Виктор Иосифович Степаненко (1938 - 2022), Автор Издательство: Москва : Агропромиздат Дата выхода: 1989 Страницы: 396, [3] с Иллюстрации: ил. ISBN (или иной код): 978-5-10-000088-4 Цена: (в переплете) : 4 р. 40 к Примечание: 35000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга эта — яркое лирически-публицистическое произведение, в котором на строго документальной и научной основе дано художественное осмысление темы хлеба. Она энциклопедична по содержанию — рассказывает об истоках хлебопечения и хлебопашества, их современном состоянии, о роли хлеба в бытовом, социально-экономическом и политическом аспектах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45728 Хлеб [печатный текст] / Виктор Иосифович Степаненко (1938 - 2022), Автор . - Москва : Агропромиздат, 1989 . - 396, [3] с : ил.
ISBN : 978-5-10-000088-4 : (в переплете) : 4 р. 40 к
35000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга эта — яркое лирически-публицистическое произведение, в котором на строго документальной и научной основе дано художественное осмысление темы хлеба. Она энциклопедична по содержанию — рассказывает об истоках хлебопечения и хлебопашества, их современном состоянии, о роли хлеба в бытовом, социально-экономическом и политическом аспектах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45728 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0432441 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Чёрная смерть / Максим Рафикович Кузахметов in Дилетант, № 054/2020 (июнь)
[статья]
Заглавие : Чёрная смерть : 18+ Тип материала: печатный текст Авторы: Максим Рафикович Кузахметов (1969 -), Автор Дата выхода: 2020 Статья на странице: С. 28 - 31; ил. Примечание: «Настоящий материал (информация») произведен автором, признанным иностранным агентом» Язык : Русский (rus)
in Дилетант > № 054/2020 (июнь) . - С. 28 - 31; ил.Ключевые слова: чума эпидемия пандемия Шифр(ББК): 36 Аннотация: До XX века эпидемия чумы, начавшаяся в 1346 году, по числу жертв превосходила самые кровопролитные конфликты. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=64273 [статья] Чёрная смерть : 18+ [печатный текст] / Максим Рафикович Кузахметов (1969 -), Автор . - 2020 . - С. 28 - 31; ил.
«Настоящий материал (информация») произведен автором, признанным иностранным агентом»
Язык : Русский (rus)
in Дилетант > № 054/2020 (июнь) . - С. 28 - 31; ил.Ключевые слова: чума эпидемия пандемия Шифр(ББК): 36 Аннотация: До XX века эпидемия чумы, начавшаяся в 1346 году, по числу жертв превосходила самые кровопролитные конфликты. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=64273