Заглавие : | Русская кухня в изгнании : 12+ | Тип материала: | печатный текст | Авторы: | Петр Львович Вайль (1949 - 2009), Автор ; Александр Александрович Генис (1953 -), Автор ; Андрей Леонидович Бондаренко (1964), Оформитель книги ; Варвара Михайловна Горностаева (1963 -), Директор публикации ; Ольга Энрайт, Ответственный за выпуск | Издательство: | Москва : АСТ | Дата выхода: | [2021] | Другое издательство: | Москва : CORPUS | Страницы: | 222, [2] с. | Иллюстрации: | ил. | Размер: | 21 см | ISBN (или иной код): | 978-5-17-138958-1 | Цена: | (в переплёте) : 345 р | Примечание: | Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Генис, Александр Александрович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. - В выпускных данных: 12+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г. «О защите от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).- 2000 экземпляров | Язык : | Русский (rus) | Ключевые слова: | Литературно-художественные издания русская литература тексты | Шифр(ББК): | 84(2=411.2)64-44 Произведения русской литературы Новейшего времени - Роман. Повесть. Рассказ. Новелла | Аннотация: | "Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами. | Ссылка на это описание: | ./index.php?lvl=notice_display&id=76920 |
Русская кухня в изгнании : 12+ [печатный текст] / Петр Львович Вайль (1949 - 2009), Автор ; Александр Александрович Генис (1953 -), Автор ; Андрей Леонидович Бондаренко (1964), Оформитель книги ; Варвара Михайловна Горностаева (1963 -), Директор публикации ; Ольга Энрайт, Ответственный за выпуск . - Москва : АСТ : Москва : CORPUS, [2021] . - 222, [2] с. : ил. ; 21 см. ISBN : 978-5-17-138958-1 : (в переплёте) : 345 р Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Генис, Александр Александрович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. - В выпускных данных: 12+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г. «О защите от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).- 2000 экземпляров Язык : Русский ( rus) Ключевые слова: | Литературно-художественные издания русская литература тексты | Шифр(ББК): | 84(2=411.2)64-44 Произведения русской литературы Новейшего времени - Роман. Повесть. Рассказ. Новелла | Аннотация: | "Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами. | Ссылка на это описание: | ./index.php?lvl=notice_display&id=76920 |
| |