Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Об авторе
Автор Илья Исаакович Лазерсон
Работы и произведения данного автора
Изменить критерииКГБ, или Как готовили бабушки / Илья Исаакович Лазерсон
Заглавие : КГБ, или Как готовили бабушки : секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные: 16+ Тип материала: печатный текст Авторы: Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Михаил А. Спичка, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Елена Юрьевна Шурлапова, Оформитель книги ; Ярослав Фролов, Фотограф Издательство: Москва : Центрполиграф Дата выхода: [2019] Страницы: 90, [6] с. Иллюстрации: фотоил. Размер: 30 см ISBN (или иной код): 978-5-227-08803-1 Цена: (в переплёте) : 650 р Примечание: Другое заглавие: Как готовили бабушки.- На обороте титульного листа: 16+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 2000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария рецепты Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.
Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=61370 КГБ, или Как готовили бабушки : секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные: 16+ [печатный текст] / Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Михаил А. Спичка, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Елена Юрьевна Шурлапова, Оформитель книги ; Ярослав Фролов, Фотограф . - Москва : Центрполиграф, [2019] . - 90, [6] с. : фотоил. ; 30 см.
ISBN : 978-5-227-08803-1 : (в переплёте) : 650 р
Другое заглавие: Как готовили бабушки.- На обороте титульного листа: 16+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 2000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария рецепты Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.
Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=61370 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 90007 36.997 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Кулинарная наука или Научная кулинария / Федор Леонидович Сокирянский
Заглавие : Кулинарная наука или Научная кулинария Тип материала: печатный текст Авторы: Федор Леонидович Сокирянский, Автор ; Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Янна А. Галеева, Художник Издательство: Москва : Центрполиграф Дата выхода: [2012] Другое издательство: Санкт-Петербург : Русская тройка Страницы: 286, [6] с ISBN (или иной код): 978-5-227-03539-4 Цена: (в переплёте) : 270 р Примечание: Глоссарий: с. 248 - 254.- 3000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: Кулинария Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечает на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?".
Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=30819 Кулинарная наука или Научная кулинария [печатный текст] / Федор Леонидович Сокирянский, Автор ; Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Янна А. Галеева, Художник . - Москва : Центрполиграф : Санкт-Петербург : Русская тройка, [2012] . - 286, [6] с.
ISBN : 978-5-227-03539-4 : (в переплёте) : 270 р
Глоссарий: с. 248 - 254.- 3000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: Кулинария Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечает на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?".
Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=30819 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 80235 36.99 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно 79909 36.99 Книга Филиал №3 Техника Доступно ФСБ, или Фирменные секреты бабушек / Илья Исаакович Лазерсон
Заглавие : ФСБ, или Фирменные секреты бабушек : рецепты, любимые с детства: 16+ Тип материала: печатный текст Авторы: Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Михаил А. Спичка, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; Е. В. Захарова, Редактор ; Елена Юрьевна Шурлапова, Оформитель книги ; Ярослав Фролов, Фотограф Издательство: Москва : Центрполиграф Дата выхода: [2019] Страницы: 90, [6] с. Иллюстрации: фотоил., орнаменты Размер: 26 см ISBN (или иной код): 978-5-227-08804-8 Цена: (в переплёте) : 650 р Примечание: Другое заглавие: Фирменные секреты бабушек .- В выпускных данных и на обороте титульного листа: 16+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 2000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария рецепты Шифр(ББК): 36.996 Аннотация: Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки".
На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов.
Наши бабушки жили в советское время, а значит - в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки… Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=60482 ФСБ, или Фирменные секреты бабушек : рецепты, любимые с детства: 16+ [печатный текст] / Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Михаил А. Спичка, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; Е. В. Захарова, Редактор ; Елена Юрьевна Шурлапова, Оформитель книги ; Ярослав Фролов, Фотограф . - Москва : Центрполиграф, [2019] . - 90, [6] с. : фотоил., орнаменты ; 26 см.
ISBN : 978-5-227-08804-8 : (в переплёте) : 650 р
Другое заглавие: Фирменные секреты бабушек .- В выпускных данных и на обороте титульного листа: 16+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 2000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария рецепты Шифр(ББК): 36.996 Аннотация: Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки".
На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов.
Наши бабушки жили в советское время, а значит - в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки… Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=60482 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 89414 36.996 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно