Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Об авторе
Автор Л. И. Воробьева
Работы и произведения данного автора
Изменить критерииВсе о пряностях / Вильям Васильевич Похлебкин
Заглавие : Все о пряностях : Виды, свойства, применение Тип материала: печатный текст Авторы: Вильям Васильевич Похлебкин (1923 - 2000), Автор ; Л. И. Воробьева, Редактор Издательство: Москва : Пищевая промышленность Дата выхода: 1974 Страницы: 206, [2] с Иллюстрации: ил. Цена: 30 к Примечание: 250000 экземпляров Язык : Русский (rus) Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45719 Все о пряностях : Виды, свойства, применение [печатный текст] / Вильям Васильевич Похлебкин (1923 - 2000), Автор ; Л. И. Воробьева, Редактор . - Москва : Пищевая промышленность, 1974 . - 206, [2] с : ил.
30 к
250000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Шифр(ББК): 36 Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45719 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 154823 36 Книга Читальный зал ЦБ Техника Доступно Как правильно питаться / Игорь Михайлович Скурихин
Заглавие : Как правильно питаться Тип материала: печатный текст Авторы: Игорь Михайлович Скурихин, Автор ; Валерий Андреевич Шатерников, Автор ; Инна Александровна Карплюк, Рецензент ; Алексей Петрович Нечаев (1930 -), Рецензент ; Л. И. Воробьева, Редактор ; Ю. П. Сабков, Художник Сведения об издании: Издание 2-е, переработанное и дополненное Издательство: Москва : Лёгкая и пищевая промышленность Дата выхода: 1986 Страницы: 256 с. Иллюстрации: орнаменты, ил., таблицы Цена: (в переплёте) : 1 р. 20 к Примечание: Библиографический рекомендательный список: с. 254.- 500 000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: правильное питание режим питания рациональное питание Шифр(ББК): 51.23 Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.Примечание о содержании: Предисловие (3).
Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге (9).
Основы рационального питания (11).
Что надо знать о пищеварении (38).
Последствия чрезмерного или неправильного питания (56).
Основные пищевые вещества (84).
Пищевая ценность продуктов питания (131).
Основы домашнего приготовления пищи (177).
Ответы на вопросы о пище и питании (229).
Приложение 1. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема (240).
Приложение 2. Сведения о массе штучных пищевых продуктов (251).
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=78207 Как правильно питаться [печатный текст] / Игорь Михайлович Скурихин, Автор ; Валерий Андреевич Шатерников, Автор ; Инна Александровна Карплюк, Рецензент ; Алексей Петрович Нечаев (1930 -), Рецензент ; Л. И. Воробьева, Редактор ; Ю. П. Сабков, Художник . - Издание 2-е, переработанное и дополненное . - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1986 . - 256 с. : орнаменты, ил., таблицы.
(в переплёте) : 1 р. 20 к
Библиографический рекомендательный список: с. 254.- 500 000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: правильное питание режим питания рациональное питание Шифр(ББК): 51.23 Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.Примечание о содержании: Предисловие (3).
Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге (9).
Основы рационального питания (11).
Что надо знать о пищеварении (38).
Последствия чрезмерного или неправильного питания (56).
Основные пищевые вещества (84).
Пищевая ценность продуктов питания (131).
Основы домашнего приготовления пищи (177).
Ответы на вопросы о пище и питании (229).
Приложение 1. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема (240).
Приложение 2. Сведения о массе штучных пищевых продуктов (251).
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=78207 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0009803 51.23 Книга Филиал №3 Естественно-научная литература Доступно Ты хочешь стать рыбаком? / Семен Исаакович Белкин
Заглавие : Ты хочешь стать рыбаком? Тип материала: печатный текст Авторы: Семен Исаакович Белкин (1938 -), Автор ; Л. И. Воробьева, Редактор ; Владимир Сергеевич Барков (1966), Художник ; Евгений Сергеевич Просвиров, Рецензент Сведения об издании: Издание 2-е, переработанное и дополненное Издательство: Москва : Агропромиздат Дата выхода: 1986 Серии: Кем быть? Страницы: 183, [9] c. Иллюстрации: фотоил. Размер: 17 см Цена: 45 к Примечание: 50 000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: профориентация рыбаки Шифр(ББК): 39.425.5 Аннотация: Книга о профессии рыбака, об истории рыболовного флота, о современных морских промысловых судах, их устройстве, условиях труда и жизни рыбаков в промысловых рейсах. Книга адресована молодежи, выбирающей профессию. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=81215 Ты хочешь стать рыбаком? [печатный текст] / Семен Исаакович Белкин (1938 -), Автор ; Л. И. Воробьева, Редактор ; Владимир Сергеевич Барков (1966), Художник ; Евгений Сергеевич Просвиров, Рецензент . - Издание 2-е, переработанное и дополненное . - Агропромиздат, 1986 . - 183, [9] c. : фотоил. ; 17 см. - (Кем быть?) .
45 к
50 000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: профориентация рыбаки Шифр(ББК): 39.425.5 Аннотация: Книга о профессии рыбака, об истории рыболовного флота, о современных морских промысловых судах, их устройстве, условиях труда и жизни рыбаков в промысловых рейсах. Книга адресована молодежи, выбирающей профессию. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=81215 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0319011 39.425.5 Книга Филиал №1 (Детская библиотека) Техника Доступно