Заглавие : | Как правильно питаться | Тип материала: | печатный текст | Авторы: | Игорь Михайлович Скурихин, Автор ; Валерий Андреевич Шатерников, Автор ; Инна Александровна Карплюк, Рецензент ; Алексей Петрович Нечаев (1930 -), Рецензент ; Л. И. Воробьева, Редактор ; Ю. П. Сабков, Художник | Сведения об издании: | Издание 2-е, переработанное и дополненное | Издательство: | Москва : Лёгкая и пищевая промышленность | Дата выхода: | 1986 | Страницы: | 256 с. | Иллюстрации: | орнаменты, ил., таблицы | Цена: | (в переплёте) : 1 р. 20 к | Примечание: | Библиографический рекомендательный список: с. 254.- 500 000 экземпляров | Язык : | Русский (rus) | Ключевые слова: | правильное питание режим питания рациональное питание | Шифр(ББК): | 51.23 | Аннотация: | В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.
Книга рассчитана на широкий круг читателей. | Примечание о содержании: | Предисловие (3).
Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге (9).
Основы рационального питания (11).
Что надо знать о пищеварении (38).
Последствия чрезмерного или неправильного питания (56).
Основные пищевые вещества (84).
Пищевая ценность продуктов питания (131).
Основы домашнего приготовления пищи (177).
Ответы на вопросы о пище и питании (229).
Приложение 1. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема (240).
Приложение 2. Сведения о массе штучных пищевых продуктов (251).
| Ссылка на это описание: | ./index.php?lvl=notice_display&id=78207 |
Как правильно питаться [печатный текст] / Игорь Михайлович Скурихин, Автор ; Валерий Андреевич Шатерников, Автор ; Инна Александровна Карплюк, Рецензент ; Алексей Петрович Нечаев (1930 -), Рецензент ; Л. И. Воробьева, Редактор ; Ю. П. Сабков, Художник . - Издание 2-е, переработанное и дополненное . - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1986 . - 256 с. : орнаменты, ил., таблицы. (в переплёте) : 1 р. 20 к Библиографический рекомендательный список: с. 254.- 500 000 экземпляров Язык : Русский ( rus) Ключевые слова: | правильное питание режим питания рациональное питание | Шифр(ББК): | 51.23 | Аннотация: | В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.
Книга рассчитана на широкий круг читателей. | Примечание о содержании: | Предисловие (3).
Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге (9).
Основы рационального питания (11).
Что надо знать о пищеварении (38).
Последствия чрезмерного или неправильного питания (56).
Основные пищевые вещества (84).
Пищевая ценность продуктов питания (131).
Основы домашнего приготовления пищи (177).
Ответы на вопросы о пище и питании (229).
Приложение 1. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема (240).
Приложение 2. Сведения о массе штучных пищевых продуктов (251).
| Ссылка на это описание: | ./index.php?lvl=notice_display&id=78207 |
|
Он является основателем первой в МГУПП магистерской программы «Пищевые добавки и улучшители», которая существует и по сей день. mgupp.ru
Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ — создатель и руководитель крупной отечественной научной школы в области липидологии и пищевой химии. sppiunion.ru
В 1977 году А.П. Нечаев из базовой средней школы No8, где уже был директором, переходит в городской отдел народного образования. michpravda.ru
Начальник Мичуринского гороно. тамбовский-край.рф