| Заглавие : | Французская кухня шаг за шагом : иллюстрированная энциклопедия | | Тип материала: | печатный текст | | Издательство: | Москва : Медиа Инфо Групп | | Дата выхода: | [2013] | | Серии: | Кулинарные шедевры мира No. Том 8 | | Страницы: | 95, [1] с. | | Иллюстрации: | карты, фотоил. | | Размер: | 28 см | | ISBN (или иной код): | 978-84-15-48170-6 | | Цена: | (в переплёте) : 150 р | | Примечание: | Текст : непосредственный | | Язык : | Русский (rus) | | Ключевые слова: | китайская кухня китайская культура Китай - традиции | | Шифр(ББК): | 36.997 Домашняя кулинария. Поваренные книги | | Аннотация: | Изысканная, утонченная, она - образец хорошего вкуса. Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Даже в повседневную кухню французы сумели привнести настоящую роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных "постаментах", из сладких блюд выстраивали целые башни - во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин стремился заполучить себе на кухню в качестве повара именно француза. У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К примеру, вЭльзасе чаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе любят острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.. . | | Ссылка на это описание: | ./index.php?lvl=notice_display&id=91094 |
Французская кухня шаг за шагом : иллюстрированная энциклопедия [печатный текст] . - Медиа Инфо Групп, [2013] . - 95, [1] с. : карты, фотоил. ; 28 см. - ( Кулинарные шедевры мира; Том 8) . ISBN : 978-84-15-48170-6 : (в переплёте) : 150 р Текст : непосредственный Язык : Русский ( rus) | Ключевые слова: | китайская кухня китайская культура Китай - традиции | | Шифр(ББК): | 36.997 Домашняя кулинария. Поваренные книги | | Аннотация: | Изысканная, утонченная, она - образец хорошего вкуса. Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Даже в повседневную кухню французы сумели привнести настоящую роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных "постаментах", из сладких блюд выстраивали целые башни - во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин стремился заполучить себе на кухню в качестве повара именно француза. У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К примеру, вЭльзасе чаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе любят острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.. . | | Ссылка на это описание: | ./index.php?lvl=notice_display&id=91094 |
|  |