Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Результаты поиска
51 результат(ов) поиска ключевых слов 'кулинария,'
Изменить критерии
Кулебяка, пироги и каша... / Т.И. Адекова in Читаем, учимся, играем, № 9 / 2006 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Кулебяка, пироги и каша... Тип материала: печатный текст Авторы: Т.И. Адекова, Автор Дата выхода: 2006 Статья на странице: С. 44-48 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 9 / 2006 (сентябрь) . - С. 44-48Ключевые слова: Кулинария, питание Шифр(ББК): 3 Аннотация: Конкурсная программа для старшеклассников. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=37705 [статья] Кулебяка, пироги и каша... [печатный текст] / Т.И. Адекова, Автор . - 2006 . - С. 44-48.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 9 / 2006 (сентябрь) . - С. 44-48Ключевые слова: Кулинария, питание Шифр(ББК): 3 Аннотация: Конкурсная программа для старшеклассников. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=37705 Кулинары против диетологов / Игорь Антонов in Будь здоров!, № 2, (272) 2016 (февраль)
[статья]
Заглавие : Кулинары против диетологов Тип материала: печатный текст Авторы: Игорь Антонов, Автор Дата выхода: 2016 Статья на странице: С. 67 - 71, ил. Примечание: Окончание. Начало в "БЗ! № 1 Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 2, (272) 2016 (февраль) . - С. 67 - 71, ил.Ключевые слова: Кулинария, продукты Шифр(ББК): 5 Аннотация: О пользе продуктов при лечении заболеваний. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=43613 [статья] Кулинары против диетологов [печатный текст] / Игорь Антонов, Автор . - 2016 . - С. 67 - 71, ил.
Окончание. Начало в "БЗ! № 1
Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 2, (272) 2016 (февраль) . - С. 67 - 71, ил.Ключевые слова: Кулинария, продукты Шифр(ББК): 5 Аннотация: О пользе продуктов при лечении заболеваний. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=43613 365 рецептов быстрых салатов
Заглавие : 365 рецептов быстрых салатов Тип материала: печатный текст Авторы: М. Печковская, Технический редактор Издательство: Москва [Россия] : Эксмо Дата выхода: 2010 Страницы: 125 с. Иллюстрации: фотоил. ISBN (или иной код): 978-5-699-41663-9 Цена: (в переплёте) : 200 р Примечание: 4000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария салаты Шифр(ББК): 36.99 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=69691 365 рецептов быстрых салатов [печатный текст] / М. Печковская, Технический редактор . - Москва (Россия) : Эксмо, 2010 . - 125 с. : фотоил.
ISBN : 978-5-699-41663-9 : (в переплёте) : 200 р
4000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария салаты Шифр(ББК): 36.99 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=69691 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 93854 36.99 Книга Филиал №1 (Детская библиотека) Техника Доступно Ах, этот пряный аромат! / Нина Усова in Читаем, учимся, играем, № 4/ 2012 (апрель)
[статья]
Заглавие : Ах, этот пряный аромат! Тип материала: печатный текст Авторы: Нина Усова, Автор Дата выхода: 2012 Статья на странице: С. 94-98 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 4/ 2012 (апрель) . - С. 94-98Ключевые слова: пряности приправы кулинария мята гвоздика Аннотация: Материал по биологии, рассказывающий о происхождении и использовании различных пряностей и приправ. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=27614 [статья] Ах, этот пряный аромат! [печатный текст] / Нина Усова, Автор . - 2012 . - С. 94-98.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 4/ 2012 (апрель) . - С. 94-98Ключевые слова: пряности приправы кулинария мята гвоздика Аннотация: Материал по биологии, рассказывающий о происхождении и использовании различных пряностей и приправ. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=27614 Блюда в горшочках
Заглавие : Блюда в горшочках : Праздничные и повседневные Тип материала: печатный текст Авторы: Лариса Евгеньевна Марштупа, Составитель ; М. Я. Митичкина, Редактор ; Александр Сергеевич Скороход (1945 -) , Художник Издательство: Москва : Мир книги Дата выхода: [2009] Серии: Секреты моей бабушки Страницы: 254, [2] с. Иллюстрации: ил. Размер: 21 см ISBN (или иной код): 978-5-486-01143-6 Цена: (в переплёте) : 75 р Примечание: Дополнительный тираж 30 000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Горшочек - это посуда для любителей вкусно и питательно поесть. Он неизменно будет радовать тех, кто испытывает естественную ностальгию по кулинарным традициям прошлого, а также любителей экспериментировать и пробовать на вкус новые блюда. В книге приведены рецепты самых различных блюд - от супов до десертов и напитков, а также полезные советы и любопытная информация о горшочках и закладываемых в них продуктах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=80020 Блюда в горшочках : Праздничные и повседневные [печатный текст] / Лариса Евгеньевна Марштупа, Составитель ; М. Я. Митичкина, Редактор ; Александр Сергеевич Скороход (1945 -) , Художник . - Мир книги, [2009] . - 254, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Секреты моей бабушки) .
ISBN : 978-5-486-01143-6 : (в переплёте) : 75 р
Дополнительный тираж 30 000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Горшочек - это посуда для любителей вкусно и питательно поесть. Он неизменно будет радовать тех, кто испытывает естественную ностальгию по кулинарным традициям прошлого, а также любителей экспериментировать и пробовать на вкус новые блюда. В книге приведены рецепты самых различных блюд - от супов до десертов и напитков, а также полезные советы и любопытная информация о горшочках и закладываемых в них продуктах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=80020 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 97036 36.997 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно Блюда наших предков in Библиотека предлагает, Выпуск 2/2013 (Март - Апрель)
[статья]
Заглавие : Блюда наших предков Тип материала: печатный текст Дата выхода: 2013 Статья на странице: С. 110-123 Язык : Русский (rus)
in Библиотека предлагает > Выпуск 2/2013 (Март - Апрель) . - С. 110-123Ключевые слова: кулинария Шифр(ББК): 4 Аннотация: Праздник белорусского стола Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=31776 [статья] Блюда наших предков [печатный текст] . - 2013 . - С. 110-123.
Язык : Русский (rus)
in Библиотека предлагает > Выпуск 2/2013 (Март - Апрель) . - С. 110-123Ключевые слова: кулинария Шифр(ББК): 4 Аннотация: Праздник белорусского стола Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=31776 Большая кулинарная энциклопедия / Галина Ивановна Поскребышева
Заглавие : Большая кулинарная энциклопедия : Путь к сердцу мужчины Тип материала: печатный текст Авторы: Галина Ивановна Поскребышева (1935 - 2008), Автор ; С. Антонова, Фотограф ; С. Алексеев, Художник ; Т. Н. Киреева, Редактор Издательство: Москва : ОЛМА-ПРЕСС Дата выхода: 2000 Страницы: 201, [7] с. Иллюстрации: фотоил. ISBN (или иной код): 978-5-87322-927-7 Цена: (в переплёте) : 70 р Примечание: Дополнительный тираж 50 000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария - справочные издания Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: В книге вы найдете множество великолепных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких как в праздники, так и в будни. Ваши блюда будут всегла интересные, разнообразные и полезные, быстрые в приготовлении и необременительны для вашего кошелька. Для широкого круга читателей. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=8901 Большая кулинарная энциклопедия : Путь к сердцу мужчины [печатный текст] / Галина Ивановна Поскребышева (1935 - 2008), Автор ; С. Антонова, Фотограф ; С. Алексеев, Художник ; Т. Н. Киреева, Редактор . - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2000 . - 201, [7] с. : фотоил.
ISBN : 978-5-87322-927-7 : (в переплёте) : 70 р
Дополнительный тираж 50 000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария - справочные издания Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: В книге вы найдете множество великолепных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких как в праздники, так и в будни. Ваши блюда будут всегла интересные, разнообразные и полезные, быстрые в приготовлении и необременительны для вашего кошелька. Для широкого круга читателей. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=8901 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 98134 36.997я2 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно Весёлая кулинария / Мерсе Сегарра
Заглавие : Весёлая кулинария : 43 оригинальных рецепта: простые пошаговые рецепты для маленьких шеф-поваров: 6+ Название оригинала : Gaudeix Cuinant Тип материала: печатный текст Авторы: Мерсе Сегарра, Автор ; Роза Мария Курто, Художник ; Г. С. Шанина, Редактор Издательство: Москва : Русское слово Дата выхода: [2020] Серии: Развивающие игры и занятия Страницы: 95, [1] с. Иллюстрации: ил. Размер: 27 ISBN (или иной код): 978-5-353-01546-2 Цена: 299 р Примечание: В выпускных данных: 6+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 3000 экземпляров Язык : Русский (rus) Язык оригинала : Spanish (spa) Ключевые слова: домашняя кулинария дошкольное воспитание - трудовое воспитание Шифр(ББК): 74.100.53 Трудовое воспитание Аннотация: Готовить вместе с детьми не только полезно, но и весело! В этой книге вы найдёте сорок три оригинальных и простых рецепта, которые познакомят ваших детей с захватывающим миром кулинарии. Каждый рецепт подробно описан и пошагово проиллюстрирован. Следуя советам из книги, ребёнок сможет сам приготовить аппетитную лазанью, оригинальные фруктовые шашлычки, различные коктейли, научится выпекать необычные торты, вкусные пирожные и многое-многое другое.
Обязательно сопровождайте ребёнка на кухне и помогайте ему.
Хвалите своего маленького шеф-повара и наслаждайтесь приготовлением вкусных блюд вместе!
Для дошкольного возраста.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=71567 Весёлая кулинария = Gaudeix Cuinant : 43 оригинальных рецепта: простые пошаговые рецепты для маленьких шеф-поваров: 6+ [печатный текст] / Мерсе Сегарра, Автор ; Роза Мария Курто, Художник ; Г. С. Шанина, Редактор . - Русское слово, [2020] . - 95, [1] с. : ил. ; 27. - (Развивающие игры и занятия) .
ISSN : 978-5-353-01546-2 : 299 р
В выпускных данных: 6+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 3000 экземпляров
Язык : Русский (rus) Язык оригинала : Spanish (spa)
Ключевые слова: домашняя кулинария дошкольное воспитание - трудовое воспитание Шифр(ББК): 74.100.53 Трудовое воспитание Аннотация: Готовить вместе с детьми не только полезно, но и весело! В этой книге вы найдёте сорок три оригинальных и простых рецепта, которые познакомят ваших детей с захватывающим миром кулинарии. Каждый рецепт подробно описан и пошагово проиллюстрирован. Следуя советам из книги, ребёнок сможет сам приготовить аппетитную лазанью, оригинальные фруктовые шашлычки, различные коктейли, научится выпекать необычные торты, вкусные пирожные и многое-многое другое.
Обязательно сопровождайте ребёнка на кухне и помогайте ему.
Хвалите своего маленького шеф-повара и наслаждайтесь приготовлением вкусных блюд вместе!
Для дошкольного возраста.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=71567 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 94167 74.100.53 Книга Модельная библиотека (ф2) Социально-экономическая литература Доступно Веселые тесты для прекрасных дам / Инесса Дмитриевна Агеева in Последний звонок, № 12/2018 (декабрь)
[статья]
Заглавие : Веселые тесты для прекрасных дам Тип материала: печатный текст Авторы: Инесса Дмитриевна Агеева, Автор Дата выхода: 2018 Статья на странице: С. 12- 16 Язык : Русский (rus)
in Последний звонок > № 12/2018 (декабрь) . - С. 12- 16Рубрики: Техника и технические науки Ключевые слова: мода тест одежда кутюрье головной убор кулинария косметика Шифр(ББК): 3 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=55716 [статья] Веселые тесты для прекрасных дам [печатный текст] / Инесса Дмитриевна Агеева, Автор . - 2018 . - С. 12- 16.
Язык : Русский (rus)
in Последний звонок > № 12/2018 (декабрь) . - С. 12- 16Рубрики: Техника и технические науки Ключевые слова: мода тест одежда кутюрье головной убор кулинария косметика Шифр(ББК): 3 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=55716 Готовим в микроволновой печи / Юлия Владимировна Бебнева
Заглавие : Готовим в микроволновой печи Тип материала: печатный текст Авторы: Юлия Владимировна Бебнева, Автор ; Екатерина Николаевна Биркина, Редактор Издательство: Москва : Мир книги Дата выхода: 2010 Страницы: 255 [1] с. Иллюстрации: фотоил. [16 с] ISBN (или иной код): 978-5-486-03396-4 Цена: (в переплёте) : 128 р. 25 к Примечание: 11 000 экземпляров Язык : Русский (rus) Рубрики: Микроволновая кухня Пищевые производства:Общественное питание. Кулинария:Специальная кулинария:Рецепты Ключевые слова: Практическое издание Кулинария Микроволновая печь Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=14664 Готовим в микроволновой печи [печатный текст] / Юлия Владимировна Бебнева, Автор ; Екатерина Николаевна Биркина, Редактор . - Москва : Мир книги, 2010 . - 255 [1] с. : фотоил. [16 с].
ISBN : 978-5-486-03396-4 : (в переплёте) : 128 р. 25 к
11 000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Рубрики: Микроволновая кухня Пищевые производства:Общественное питание. Кулинария:Специальная кулинария:Рецепты Ключевые слова: Практическое издание Кулинария Микроволновая печь Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=14664 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 75951 36.997 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Греки и грешники / Катерина Веснина in Discoveri. Дискавери - познавая мир, открываем себя, № 5, (41) 2012 (май)
[статья]
Заглавие : Греки и грешники Тип материала: печатный текст Авторы: Катерина Веснина, Автор Дата выхода: 2012 Статья на странице: С. 88, 90 Язык : (Ru)
in Discoveri. Дискавери - познавая мир, открываем себя > № 5, (41) 2012 (май) . - С. 88, 90Ключевые слова: греча кулинария Шифр(ББК): 4 Аннотация: Космополиты и заядлые путешественники встречаются не только среди людей. Их можно обнаружить и среди продуктов питания, причём подчас самых скромных на вид. Взять хотя бы гречку. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=27311 [статья] Греки и грешники [печатный текст] / Катерина Веснина, Автор . - 2012 . - С. 88, 90.
Язык : (Ru)
in Discoveri. Дискавери - познавая мир, открываем себя > № 5, (41) 2012 (май) . - С. 88, 90Ключевые слова: греча кулинария Шифр(ББК): 4 Аннотация: Космополиты и заядлые путешественники встречаются не только среди людей. Их можно обнаружить и среди продуктов питания, причём подчас самых скромных на вид. Взять хотя бы гречку. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=27311 Грибные тропы / Сергей Васильевич Баранов
Заглавие : Грибные тропы Тип материала: печатный текст Авторы: Сергей Васильевич Баранов, Автор ; Николай Федорович Карев, Фотограф ; Владимир Владимирович Юдин (1937 -), Оформитель книги ; Романова, О. Б., Редактор ; Николай Ильич Кофанов (1943 - 1998), Художник ; Г. В. Адова, Технический редактор Издательство: Кемерово : Книжное издательство Дата выхода: 1977 Страницы: 128 с. Иллюстрации: ил. + вкладные [7] л. Цена: (в переплёте) : 55 к Примечание: 5000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: ГРИБЫ -- ГРИБНЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ -- ОРИЕНТИРОВАНИЕ -- ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ -- СМОРЧКИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- БЕЛЫЕ ГРИБЫ -- ОПЯТА -- МАСЛЯТА -- СЫРОЕЖКИ -- ГРУЗДИ -- ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ -- ЛЕСА -- ПРИРОДА Шифр(ББК): 42.3 Аннотация: О любви к природе, о благотворном влиянии ее на человека, о грибных богатствах нашей сибирской земли повествует эта книга. Читатели найдут здесь ценные сведения о видах грибов, о методах их сбора и обработки, об их питательной ценности и вкусовых качествах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=27541 Грибные тропы [печатный текст] / Сергей Васильевич Баранов, Автор ; Николай Федорович Карев, Фотограф ; Владимир Владимирович Юдин (1937 -), Оформитель книги ; Романова, О. Б., Редактор ; Николай Ильич Кофанов (1943 - 1998), Художник ; Г. В. Адова, Технический редактор . - Кемерово : Книжное издательство, 1977 . - 128 с. : ил. + вкладные [7] л.
(в переплёте) : 55 к
5000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: ГРИБЫ -- ГРИБНЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ -- ОРИЕНТИРОВАНИЕ -- ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ -- СМОРЧКИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- БЕЛЫЕ ГРИБЫ -- ОПЯТА -- МАСЛЯТА -- СЫРОЕЖКИ -- ГРУЗДИ -- ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ -- ЛЕСА -- ПРИРОДА Шифр(ББК): 42.3 Аннотация: О любви к природе, о благотворном влиянии ее на человека, о грибных богатствах нашей сибирской земли повествует эта книга. Читатели найдут здесь ценные сведения о видах грибов, о методах их сбора и обработки, об их питательной ценности и вкусовых качествах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=27541 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 10004026 42 Книга Центральная Библиотека Краеведческая литература Доступно Грибные тропы / Сергей Васильевич Баранов
Заглавие : Грибные тропы Тип материала: печатный текст Авторы: Сергей Васильевич Баранов, Автор Сведения об издании: [2-е издание] Издательство: Кемерово : Книжное издательство Дата выхода: 1984 Страницы: 144 с. Размер: 16 см Цена: 55 к Язык : Русский (rus) Ключевые слова: ГРИБЫ -- ГРИБНЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ -- ОРИЕНТИРОВАНИЕ -- ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ -- СМОРЧКИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- БЕЛЫЕ ГРИБЫ -- ОПЯТА -- МАСЛЯТА -- СЫРОЕЖКИ -- ГРУЗДИ -- ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ -- ЛЕСА -- ПРИРОДА Шифр(ББК): 42.3 Аннотация: О любви к природе, о благотворном влиянии ее на человека, о грибных богатствах нашей сибирской земли повествует эта книга. Читатели найдут здесь ценные сведения о видах грибов, о методах их сбора и обработки, об их питательной ценности и вкусовых качествах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=69287 Грибные тропы [печатный текст] / Сергей Васильевич Баранов, Автор . - [2-е издание] . - Кемерово : Книжное издательство, 1984 . - 144 с. ; 16 см.
55 к
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: ГРИБЫ -- ГРИБНЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ -- ОРИЕНТИРОВАНИЕ -- ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ -- СМОРЧКИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- БЕЛЫЕ ГРИБЫ -- ОПЯТА -- МАСЛЯТА -- СЫРОЕЖКИ -- ГРУЗДИ -- ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ -- ЛЕСА -- ПРИРОДА Шифр(ББК): 42.3 Аннотация: О любви к природе, о благотворном влиянии ее на человека, о грибных богатствах нашей сибирской земли повествует эта книга. Читатели найдут здесь ценные сведения о видах грибов, о методах их сбора и обработки, об их питательной ценности и вкусовых качествах. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=69287 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 0009525 42.3 Книга Центральная Библиотека Краеведческая литература Доступно Домик пряничный стоял... / Татьяна Алексеева in Наука и жизнь, № 12/2012 (декабрь)
[статья]
Заглавие : Домик пряничный стоял... Тип материала: печатный текст Авторы: Татьяна Алексеева, Автор Дата выхода: 2012 Статья на странице: С. 78-80 Язык : (Ru)
in Наука и жизнь > № 12/2012 (декабрь) . - С. 78-80Ключевые слова: пряники кулинария роспись глазурь Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: Советы автора статьи по приготовлению пряников. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=29814 [статья] Домик пряничный стоял... [печатный текст] / Татьяна Алексеева, Автор . - 2012 . - С. 78-80.
Язык : (Ru)
in Наука и жизнь > № 12/2012 (декабрь) . - С. 78-80Ключевые слова: пряники кулинария роспись глазурь Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: Советы автора статьи по приготовлению пряников. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=29814 Завтрак для любимых in Полысаево, № 9, (1098) 2021 (март)
[статья]
Заглавие : Завтрак для любимых Тип материала: печатный текст Дата выхода: 2021 Статья на странице: С. 5 Язык : Русский (rus)
in Полысаево > № 9, (1098) 2021 (март) . - С. 5Рубрики: Пищевые производства:Общественное питание. Кулинария:Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова: флешмоб праздничные завтраки приготовление пищи кулинария Шифр(ББК): 36.9 Аннотация: Флешмоб к Международному женскому дню запустили активисты Российского движения школьников. Ребята по всей стране будут учиться готовить праздничные угощения. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=68051 [статья] Завтрак для любимых [печатный текст] . - 2021 . - С. 5.
Язык : Русский (rus)
in Полысаево > № 9, (1098) 2021 (март) . - С. 5Рубрики: Пищевые производства:Общественное питание. Кулинария:Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова: флешмоб праздничные завтраки приготовление пищи кулинария Шифр(ББК): 36.9 Аннотация: Флешмоб к Международному женскому дню запустили активисты Российского движения школьников. Ребята по всей стране будут учиться готовить праздничные угощения. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=68051 Золотая книга кулинарных рецептов / Гальперина, Галина Анатольевна
Заглавие : Золотая книга кулинарных рецептов Тип материала: печатный текст Авторы: Гальперина, Галина Анатольевна, Автор ; Валерий Петрович Еленский, Ответственный за выпуск ; Сергей Николаевич Дмитриев (1959 -), Директор публикации ; О. Г. Рогов, Редактор Издательство: Москва : Издательский дом "Вече" Дата выхода: 2005 Страницы: 510, [2] с. Иллюстрации: ил. Размер: 28 см ISBN (или иной код): 5-9533-0045-х Цена: (в переплёте) : 50 р Примечание: 5000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: кулинария Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Подарочное издание, составленное знатоком кулинарии, удовлетворит самого взыскательного гурмана, поскольку в ней есть все: начиная от припав, пряностей и соусов и заканчивая десертами и всевозможными напитками. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=54746 Золотая книга кулинарных рецептов [печатный текст] / Гальперина, Галина Анатольевна, Автор ; Валерий Петрович Еленский, Ответственный за выпуск ; Сергей Николаевич Дмитриев (1959 -), Директор публикации ; О. Г. Рогов, Редактор . - Москва (ул. Красной Сосны, 24, 129348) : Издательский дом "Вече", 2005 . - 510, [2] с. : ил. ; 28 см.
ISSN : 5-9533-0045-х : (в переплёте) : 50 р
5000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: кулинария Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Подарочное издание, составленное знатоком кулинарии, удовлетворит самого взыскательного гурмана, поскольку в ней есть все: начиная от припав, пряностей и соусов и заканчивая десертами и всевозможными напитками. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=54746 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 86243 36.997 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная.... / Игорь Зимин in Родина, № 01/2015 (январь)
[статья]
Заглавие : Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная.... Тип материала: печатный текст Авторы: Игорь Зимин, Автор Дата выхода: 2015 Статья на странице: С. 125-127 Язык : (Ru)
in Родина > № 01/2015 (январь) . - С. 125-127Ключевые слова: Икра, кухня, кулинария, императорский двор Шифр(ББК): 63 Аннотация: Из истории императорской кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=38423 [статья] Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная.... [печатный текст] / Игорь Зимин, Автор . - 2015 . - С. 125-127.
Язык : (Ru)
in Родина > № 01/2015 (январь) . - С. 125-127Ключевые слова: Икра, кухня, кулинария, императорский двор Шифр(ББК): 63 Аннотация: Из истории императорской кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=38423 В Калининград - на "Чашечку горяченького флека" / Екатерина Зайцева in Родина, №6/2024 (июнь)
[статья]
Заглавие : В Калининград - на "Чашечку горяченького флека" : меню для любителей путешествий и необычных деликатесов Тип материала: печатный текст Авторы: Екатерина Зайцева, Автор Дата выхода: 2024 Статья на странице: с. 90 - 93: фотоил. Язык : Русский (rus)
in Родина > №6/2024 (июнь) . - с. 90 - 93: фотоил.Рубрики: Калининград, город Ключевые слова: немецкая кулинария - рецепты Шифр(ББК): 63.3(2-2Калининград) Примечание о содержании: Кулинария с географией ; Пряники с пивом для Достоевского ; Специалитеты Кёнигсберга ; Деликатесы Калининграда; Меню "русский обед с немецким акцентом" Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=85533 [статья] В Калининград - на "Чашечку горяченького флека" : меню для любителей путешествий и необычных деликатесов [печатный текст] / Екатерина Зайцева, Автор . - 2024 . - с. 90 - 93: фотоил.
Язык : Русский (rus)
in Родина > №6/2024 (июнь) . - с. 90 - 93: фотоил.Рубрики: Калининград, город Ключевые слова: немецкая кулинария - рецепты Шифр(ББК): 63.3(2-2Калининград) Примечание о содержании: Кулинария с географией ; Пряники с пивом для Достоевского ; Специалитеты Кёнигсберга ; Деликатесы Калининграда; Меню "русский обед с немецким акцентом" Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=85533 КГБ, или Как готовили бабушки / Илья Исаакович Лазерсон
Заглавие : КГБ, или Как готовили бабушки : секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные: 16+ Тип материала: печатный текст Авторы: Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Михаил А. Спичка, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Елена Юрьевна Шурлапова, Оформитель книги ; Ярослав Фролов, Фотограф Издательство: Москва : Центрполиграф Дата выхода: [2019] Страницы: 90, [6] с. Иллюстрации: фотоил. Размер: 30 см ISBN (или иной код): 978-5-227-08803-1 Цена: (в переплёте) : 650 р Примечание: Другое заглавие: Как готовили бабушки.- На обороте титульного листа: 16+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 2000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария рецепты Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.
Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=61370 КГБ, или Как готовили бабушки : секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные: 16+ [печатный текст] / Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Михаил А. Спичка, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Елена Юрьевна Шурлапова, Оформитель книги ; Ярослав Фролов, Фотограф . - Москва : Центрполиграф, [2019] . - 90, [6] с. : фотоил. ; 30 см.
ISBN : 978-5-227-08803-1 : (в переплёте) : 650 р
Другое заглавие: Как готовили бабушки.- На обороте титульного листа: 16+ (Знак информационной продукции согласно Федеральному закону ФЗ-№436 от 29.12.2010 г.).- 2000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария рецепты Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.
Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=61370 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 90007 36.997 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Классика кулинарного жанра / Валерий Горчаков ; Людмила Петрановская
Заглавие : Классика кулинарного жанра Тип материала: печатный текст Авторы: Валерий Горчаков, Автор ; Людмила Петрановская, Автор ; Анатолий Ославский, Автор идеи ; Игорь Яковлев, Автор идеи ; Елена Хлебалина, Редактор ; Александр Максимов, Фотограф ; Людмила Петрановская, Автор предисловия ; Екатерина Уткина, Редактор ; Виктория Кулагина, Технический редактор Издательство: Москва : ОЛМА Медиа Групп Дата выхода: [2006] Страницы: 319, [1] с. Иллюстрации: фотоил. Размер: 29 см ISBN (или иной код): 978-5-224-05359-9 Цена: (в переплёте) : 56 р Примечание: Алфавитный указатель: с. 316 - 319.- Дополнительный тираж 50 000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: издания для досуга домашняя кулинария Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить. Вот так - от жизненных ситуаций - и сделана эта книга. Вы найдете там рецепты трапез на все случаи жизни, от завтрака "на бегу" до торжественного ужина. Все рецепты изложены подробно и доступно, так, что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=80209 Классика кулинарного жанра [печатный текст] / Валерий Горчаков, Автор ; Людмила Петрановская, Автор ; Анатолий Ославский, Автор идеи ; Игорь Яковлев, Автор идеи ; Елена Хлебалина, Редактор ; Александр Максимов, Фотограф ; Людмила Петрановская, Автор предисловия ; Екатерина Уткина, Редактор ; Виктория Кулагина, Технический редактор . - Москва : ОЛМА Медиа Групп, [2006] . - 319, [1] с. : фотоил. ; 29 см.
ISBN : 978-5-224-05359-9 : (в переплёте) : 56 р
Алфавитный указатель: с. 316 - 319.- Дополнительный тираж 50 000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: издания для досуга домашняя кулинария Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить. Вот так - от жизненных ситуаций - и сделана эта книга. Вы найдете там рецепты трапез на все случаи жизни, от завтрака "на бегу" до торжественного ужина. Все рецепты изложены подробно и доступно, так, что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=80209 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 98135 36.997 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно Кулинарная наука или Научная кулинария / Федор Леонидович Сокирянский
Заглавие : Кулинарная наука или Научная кулинария Тип материала: печатный текст Авторы: Федор Леонидович Сокирянский, Автор ; Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Янна А. Галеева, Художник Издательство: Москва : Центрполиграф Дата выхода: [2012] Другое издательство: Санкт-Петербург : Русская тройка Страницы: 286, [6] с ISBN (или иной код): 978-5-227-03539-4 Цена: (в переплёте) : 270 р Примечание: Глоссарий: с. 248 - 254.- 3000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: Кулинария Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечает на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?".
Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=30819 Кулинарная наука или Научная кулинария [печатный текст] / Федор Леонидович Сокирянский, Автор ; Илья Исаакович Лазерсон, Автор ; Янцева, Л. И., Ответственный за выпуск ; В. Н. Середняков, Редактор ; Янна А. Галеева, Художник . - Москва : Центрполиграф : Санкт-Петербург : Русская тройка, [2012] . - 286, [6] с.
ISBN : 978-5-227-03539-4 : (в переплёте) : 270 р
Глоссарий: с. 248 - 254.- 3000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: Кулинария Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечает на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?".
Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=30819 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 80235 36.99 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно 79909 36.99 Книга Филиал №3 Техника Доступно Кулинарные истории / Валентина Ивашина in Читаем, учимся, играем, № 9/2013 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Кулинарные истории Тип материала: печатный текст Авторы: Валентина Ивашина, Автор Дата выхода: 2013 Статья на странице: С. 102-104 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 9/2013 (сентябрь) . - С. 102-104Ключевые слова: кулинария Шифр(ББК): 74 Аннотация: Внеклассное мероприятие, рассказывающее об истории некоторых известных блюд, для учащихся 5-10-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=33560 [статья] Кулинарные истории [печатный текст] / Валентина Ивашина, Автор . - 2013 . - С. 102-104.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 9/2013 (сентябрь) . - С. 102-104Ключевые слова: кулинария Шифр(ББК): 74 Аннотация: Внеклассное мероприятие, рассказывающее об истории некоторых известных блюд, для учащихся 5-10-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=33560 Кулинары против диетологов / И. Антонов in Будь здоров!, № 1, (271) 2016 (январь)
[статья]
Заглавие : Кулинары против диетологов Тип материала: печатный текст Авторы: И. Антонов, Автор Дата выхода: 2016 Статья на странице: С. 55 - 58, ил. Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 1, (271) 2016 (январь) . - С. 55 - 58, ил.Ключевые слова: Диетология, кулинария Шифр(ББК): 5 Аннотация: Дебаты кулинаров и диетологов начались ещё в глубокой древности, во времена знаменитого врача - исследователя Авиценны, и, видимо, будут сопровождать человечество всегда. Первые ратуют, прежде всего, за вкус и красоту блюд, вторые призваны защищать наше здоровье. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=43386 [статья] Кулинары против диетологов [печатный текст] / И. Антонов, Автор . - 2016 . - С. 55 - 58, ил.
Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 1, (271) 2016 (январь) . - С. 55 - 58, ил.Ключевые слова: Диетология, кулинария Шифр(ББК): 5 Аннотация: Дебаты кулинаров и диетологов начались ещё в глубокой древности, во времена знаменитого врача - исследователя Авиценны, и, видимо, будут сопровождать человечество всегда. Первые ратуют, прежде всего, за вкус и красоту блюд, вторые призваны защищать наше здоровье. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=43386 Лучшие блюда из духовки / Вера Анатольевна Конова
Заглавие : Лучшие блюда из духовки Тип материала: печатный текст Авторы: Вера Анатольевна Конова, Автор ; О. Мещерякова, Редактор ; Е. Дегтева, Технический редактор ; Е. Верцайзер, Оформитель обложки Издательство: Москва : Мир книги Дата выхода: [2012] Страницы: 223, [1] с. Иллюстрации: ил. Размер: 20 см ISBN (или иной код): 978-5-501-00222-7 Цена: (в переплёте) : 180 р Примечание: 7000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: кулинария рецепты для запекания Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Капуста, фаршированная бараниной, телячий шницель по-тоскански, караси в сметане, запеканка из творога и персиков, пельмени, томленые в горшочках, груши, фаршированные творогом, пастила малиновая... Все эти потрясающе вкусные блюда легко приготовить в духовке. Достаточно лишь взять в руки эту книгу - сокровищницу необыкновенных и умопомрачительных рецептов и, следуя инструкциям, приготовить необыкновенные блюда и узнать все секреты запеченных кушаний. Поделитесь этим великолепием со своими друзьями и семьей за хорошим столом. Вдохновляйтесь новыми идеями и наслаждайтесь полезными угощениями! Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=69553 Лучшие блюда из духовки [печатный текст] / Вера Анатольевна Конова, Автор ; О. Мещерякова, Редактор ; Е. Дегтева, Технический редактор ; Е. Верцайзер, Оформитель обложки . - Москва : Мир книги, [2012] . - 223, [1] с. : ил. ; 20 см.
ISBN : 978-5-501-00222-7 : (в переплёте) : 180 р
7000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: кулинария рецепты для запекания Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Капуста, фаршированная бараниной, телячий шницель по-тоскански, караси в сметане, запеканка из творога и персиков, пельмени, томленые в горшочках, груши, фаршированные творогом, пастила малиновая... Все эти потрясающе вкусные блюда легко приготовить в духовке. Достаточно лишь взять в руки эту книгу - сокровищницу необыкновенных и умопомрачительных рецептов и, следуя инструкциям, приготовить необыкновенные блюда и узнать все секреты запеченных кушаний. Поделитесь этим великолепием со своими друзьями и семьей за хорошим столом. Вдохновляйтесь новыми идеями и наслаждайтесь полезными угощениями! Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=69553 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 93736 36.997 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно Любимые рецепты наших родителей
Заглавие : Любимые рецепты наших родителей Тип материала: печатный текст Авторы: Алёна Григорьева, Составитель ; Илья Александрович Маневич, Составитель Издательство: Москва : Белый город Дата выхода: [Без года] Страницы: 185, [10] с. Иллюстрации: фотоил ISBN (или иной код): 978-5-7793-2300-0 Цена: (в переплёте) : 550 р Примечание: 8500 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: Кулинария России Шифр(ББК): 36.991 Аннотация: Книга оформлена в виде семейного фотоальбома. В ней собраны рецепты, готовя по которым, можно снова почувствовать вкус блюд, знакомый нам с детства. Домашние супы, салаты, котлеты и пироги помогут вспомнить, как варила борщ мама или пекла пирог бабушка. А если вы любите есть, читая газету, — книга подарит вам такую возможность. Интересные факты из прошлого века на газетных вставках откроет для себя молодое поколение. А бабушки и дедушки снова проживут времена, когда было самое вкусное мороженое и смогут вспомнить старые любимые кинофильмы Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=31055 Любимые рецепты наших родителей [печатный текст] / Алёна Григорьева, Составитель ; Илья Александрович Маневич, Составитель . - Москва (ул.Металлургов, д.56/2, 111399) : Белый город, [Без года] . - 185, [10] с. : фотоил.
ISBN : 978-5-7793-2300-0 : (в переплёте) : 550 р
8500 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: Кулинария России Шифр(ББК): 36.991 Аннотация: Книга оформлена в виде семейного фотоальбома. В ней собраны рецепты, готовя по которым, можно снова почувствовать вкус блюд, знакомый нам с детства. Домашние супы, салаты, котлеты и пироги помогут вспомнить, как варила борщ мама или пекла пирог бабушка. А если вы любите есть, читая газету, — книга подарит вам такую возможность. Интересные факты из прошлого века на газетных вставках откроет для себя молодое поколение. А бабушки и дедушки снова проживут времена, когда было самое вкусное мороженое и смогут вспомнить старые любимые кинофильмы Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=31055 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 80079 36.991 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно Малая кулинарная энциклопедия / Галина Ивановна Поскребышева
Заглавие : Малая кулинарная энциклопедия Тип материала: печатный текст Авторы: Галина Ивановна Поскребышева (1935 - 2008), Автор ; Елена Михайловна Сучкова, Автор ; Т. В. Кулькова, Ответственный за выпуск ; А. И. Ленков, Редактор ; Ю. В. Разумеева, Оформитель переплета Издательство: Москва : ОЛМА-ПРЕСС Инвест Дата выхода: 2005 Страницы: 253, [3] с. Иллюстрации: фотоил. Размер: 22 см ISBN (или иной код): 978-5-948480-58-9 Цена: (в переплёте) : 60 р Примечание: На обложке авторы отсутствуют.- Дополнительный тираж 10000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: кулинария справочные издания Шифр(ББК): 36.997я2 Аннотация: Эта книга заинтересует не только гурмана и любителя острых вкусовых ощущений, но и сладкоежку. Знатоки кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева и Елена Михайловна Сучкова познакомят вас с удивительными блюдами, которые вы без особого труда сможете быстро, вкусно, красиво и экономно приготовить. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=54745 Малая кулинарная энциклопедия [печатный текст] / Галина Ивановна Поскребышева (1935 - 2008), Автор ; Елена Михайловна Сучкова, Автор ; Т. В. Кулькова, Ответственный за выпуск ; А. И. Ленков, Редактор ; Ю. В. Разумеева, Оформитель переплета . - Москва : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2005 . - 253, [3] с. : фотоил. ; 22 см.
ISBN : 978-5-948480-58-9 : (в переплёте) : 60 р
На обложке авторы отсутствуют.- Дополнительный тираж 10000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: кулинария справочные издания Шифр(ББК): 36.997я2 Аннотация: Эта книга заинтересует не только гурмана и любителя острых вкусовых ощущений, но и сладкоежку. Знатоки кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева и Елена Михайловна Сучкова познакомят вас с удивительными блюдами, которые вы без особого труда сможете быстро, вкусно, красиво и экономно приготовить. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=54745 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 86241 36.997я2 Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Миндальный парадокс / Сергей Борисович Пархоменко in Дилетант, № 2, (38) 2015 (февраль)
[статья]
Заглавие : Миндальный парадокс : 18+ Тип материала: печатный текст Авторы: Сергей Борисович Пархоменко (1964 -), Автор Дата выхода: 2015 Статья на странице: С. 74, 75 Примечание: «Настоящий материал (информация») произведен автором, признанным иностранным агентом» Язык : Русский (rus)
in Дилетант > № 2, (38) 2015 (февраль) . - С. 74, 75Ключевые слова: Марципан, кулинария Шифр(ББК): 63 Аннотация: История великих гастрономических открытий полна удивительных происшествий, необъяснимых совпадений и трагических нелепостей с неожиданно счастливым концом. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=39107 [статья] Миндальный парадокс : 18+ [печатный текст] / Сергей Борисович Пархоменко (1964 -), Автор . - 2015 . - С. 74, 75.
«Настоящий материал (информация») произведен автором, признанным иностранным агентом»
Язык : Русский (rus)
in Дилетант > № 2, (38) 2015 (февраль) . - С. 74, 75Ключевые слова: Марципан, кулинария Шифр(ББК): 63 Аннотация: История великих гастрономических открытий полна удивительных происшествий, необъяснимых совпадений и трагических нелепостей с неожиданно счастливым концом. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=39107 Мировое господство in Вокруг света, № 10, (2901) 2015 (октябрь)
[статья]
Заглавие : Мировое господство Тип материала: печатный текст Дата выхода: 2015 Статья на странице: С. 106 - 107, ил. Язык : (Ru)
in Вокруг света > № 10, (2901) 2015 (октябрь) . - С. 106 - 107, ил.Ключевые слова: Рис, кулинария Шифр(ББК): 3 Аннотация: В мире известно 40 000 сортов риса. И у каждого народа свои предпочтения: японцы любят клейкий рис, индийцы - рассыпчатый, а для Ризотто и Паэльи подходят крахмалистые виды. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=42495 [статья] Мировое господство [печатный текст] . - 2015 . - С. 106 - 107, ил.
Язык : (Ru)
in Вокруг света > № 10, (2901) 2015 (октябрь) . - С. 106 - 107, ил.Ключевые слова: Рис, кулинария Шифр(ББК): 3 Аннотация: В мире известно 40 000 сортов риса. И у каждого народа свои предпочтения: японцы любят клейкий рис, индийцы - рассыпчатый, а для Ризотто и Паэльи подходят крахмалистые виды. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=42495 Мужчины у плиты / Екатерина Зайцева in Родина, № 3 /2017 (март)
[статья]
Заглавие : Мужчины у плиты Тип материала: печатный текст Авторы: Екатерина Зайцева, Автор Дата выхода: 2017 Статья на странице: С. 90 - 93 Язык : (Ru)
in Родина > № 3 /2017 (март) . - С. 90 - 93Ключевые слова: кулинария обед Аннотация: О кулинарных предпочтениях известных людей: Сталина, Гоголя, Лермонтова и др. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=48080 [статья] Мужчины у плиты [печатный текст] / Екатерина Зайцева, Автор . - 2017 . - С. 90 - 93.
Язык : (Ru)
in Родина > № 3 /2017 (март) . - С. 90 - 93Ключевые слова: кулинария обед Аннотация: О кулинарных предпочтениях известных людей: Сталина, Гоголя, Лермонтова и др. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=48080 Необычные украшения из обычных продуктов / Евгений Владимирович Мороз
Заглавие : Необычные украшения из обычных продуктов Тип материала: печатный текст Авторы: Евгений Владимирович Мороз, Автор ; Нина Михайловна Попова, Редактор ; Евгений Владимирович Мороз, Фотограф ; Татьяна П. Тимошина, Технический редактор Издательство: Москва : АСТ Дата выхода: [2011] Другое издательство: Москва : Астрель Страницы: 191, [1] с. Иллюстрации: фотоил. Размер: 17 см ISBN (или иной код): 978-5-17-069668-0 Цена: (в переплёте) : 115 р Примечание: 5000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: домашняя кулинария блюда из овощей, фруктов и грибов Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Перед вами уникальное пошаговое руководство от самого известного шеф-повара России, победителя международного конкурса "Фигурное нарезание овощей и фруктов" Евгения Мороза.
Просто и доступно автор расскажет вам о том, какие выбрать овощи для украшения стола, как подготовить их и подать на стол, а также раскроет профессиональные секреты создания вкусных шедевров и предложит примеры оформления реальных блюд.
Каждый совет проиллюстрирован пошаговыми фотографиями.
Благодаря этой книге любой праздник, организованный вами, станет ярким и незабываемым!Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=80043 Необычные украшения из обычных продуктов [печатный текст] / Евгений Владимирович Мороз, Автор ; Нина Михайловна Попова, Редактор ; Евгений Владимирович Мороз, Фотограф ; Татьяна П. Тимошина, Технический редактор . - Москва : АСТ : Москва : Астрель, [2011] . - 191, [1] с. : фотоил. ; 17 см.
ISBN : 978-5-17-069668-0 : (в переплёте) : 115 р
5000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: домашняя кулинария блюда из овощей, фруктов и грибов Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Перед вами уникальное пошаговое руководство от самого известного шеф-повара России, победителя международного конкурса "Фигурное нарезание овощей и фруктов" Евгения Мороза.
Просто и доступно автор расскажет вам о том, какие выбрать овощи для украшения стола, как подготовить их и подать на стол, а также раскроет профессиональные секреты создания вкусных шедевров и предложит примеры оформления реальных блюд.
Каждый совет проиллюстрирован пошаговыми фотографиями.
Благодаря этой книге любой праздник, организованный вами, станет ярким и незабываемым!Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=80043 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 97068 36.997 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно