Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Результаты поиска
12 результат(ов) поиска ключевых слов 'пища,'
Изменить критерии
Из чего мы состоим? Из того, что мы едим.... / Анна Петрухина in Наука и жизнь, № 1/ 2009 (январь)
[статья]
Заглавие : Из чего мы состоим? Из того, что мы едим.... Тип материала: печатный текст Авторы: Анна Петрухина, Автор Дата выхода: 2009 Статья на странице: С. 26 - 29, ил. Язык : (Ru)
in Наука и жизнь > № 1/ 2009 (январь) . - С. 26 - 29, ил.Ключевые слова: Пища, человек, рынок, пищевые добавки Шифр(ББК): 3 Аннотация: Этот похожий на детскую считалочку стишок действительно близок к реальному положению дел. И многие рано или поздно начинают задумываться - что мы едим? Ответ зависит от многих факторов, непосредственно к еде не имеющих отношения. Для начала следовало бы определиться, кто мы - откуда родом и где живём, и на что ориентированы эволюцией наши ферментные возможности и можем ли мы питаться в соответствии с диетой предков. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=44772 [статья] Из чего мы состоим? Из того, что мы едим.... [печатный текст] / Анна Петрухина, Автор . - 2009 . - С. 26 - 29, ил.
Язык : (Ru)
in Наука и жизнь > № 1/ 2009 (январь) . - С. 26 - 29, ил.Ключевые слова: Пища, человек, рынок, пищевые добавки Шифр(ББК): 3 Аннотация: Этот похожий на детскую считалочку стишок действительно близок к реальному положению дел. И многие рано или поздно начинают задумываться - что мы едим? Ответ зависит от многих факторов, непосредственно к еде не имеющих отношения. Для начала следовало бы определиться, кто мы - откуда родом и где живём, и на что ориентированы эволюцией наши ферментные возможности и можем ли мы питаться в соответствии с диетой предков. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=44772 Как накормить привереду? / Светлана Чечилова in Будь здоров!, № 11, (969) 2015 (ноябрь)
[статья]
Заглавие : Как накормить привереду? Тип материала: печатный текст Авторы: Светлана Чечилова, Автор Дата выхода: 2015 Статья на странице: С. 47 - 51, ил. Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 11, (969) 2015 (ноябрь) . - С. 47 - 51, ил.Ключевые слова: Пища, ребёнок Шифр(ББК): 5 Аннотация: "Ребёнок плохо ест" - эта жалоба частенько звучит в кабинете любого педиатра. Почему он привередничает и как его кормить? На эти вопросы отвечают Елена Павловская, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии НИИ питания РАМН, Ольга Дмуховская детский психолог. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=43072 [статья] Как накормить привереду? [печатный текст] / Светлана Чечилова, Автор . - 2015 . - С. 47 - 51, ил.
Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 11, (969) 2015 (ноябрь) . - С. 47 - 51, ил.Ключевые слова: Пища, ребёнок Шифр(ББК): 5 Аннотация: "Ребёнок плохо ест" - эта жалоба частенько звучит в кабинете любого педиатра. Почему он привередничает и как его кормить? На эти вопросы отвечают Елена Павловская, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии НИИ питания РАМН, Ольга Дмуховская детский психолог. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=43072 Жиры переходят в атаку / Вера Козлова in Будь здоров!, № 1 (199), 2010 (январь)
[статья]
Заглавие : Жиры переходят в атаку Тип материала: печатный текст Авторы: Вера Козлова, Автор Дата выхода: 2010 Статья на странице: С. 8 - 12 Язык : Русский (rus)
in Будь здоров! > № 1 (199), 2010 (январь) . - С. 8 - 12Ключевые слова: жиры жирная пища Шифр(ББК): 5 Аннотация: Увлечение жирной пищей приводит к ожирению - этим наблюдением никого не увидишь. Но механизм воздействия жиров на организм не был до конца изучен. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=47819 [статья] Жиры переходят в атаку [печатный текст] / Вера Козлова, Автор . - 2010 . - С. 8 - 12.
Язык : Русский (rus)
in Будь здоров! > № 1 (199), 2010 (январь) . - С. 8 - 12Ключевые слова: жиры жирная пища Шифр(ББК): 5 Аннотация: Увлечение жирной пищей приводит к ожирению - этим наблюдением никого не увидишь. Но механизм воздействия жиров на организм не был до конца изучен. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=47819 Здоровье на тарелке / Наталья Николаевна Потанина in Читаем, учимся, играем, № 1/2013 (январь)
[статья]
Заглавие : Здоровье на тарелке Тип материала: печатный текст Авторы: Наталья Николаевна Потанина, Автор Дата выхода: 2013 Статья на странице: С. 65-71 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 1/2013 (январь) . - С. 65-71Ключевые слова: пища здоровье питание Шифр(ББК): 5 Аннотация: Познавательный час о вкусной и полезной пище для учащихся 4-7-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=31128 [статья] Здоровье на тарелке [печатный текст] / Наталья Николаевна Потанина, Автор . - 2013 . - С. 65-71.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 1/2013 (январь) . - С. 65-71Ключевые слова: пища здоровье питание Шифр(ББК): 5 Аннотация: Познавательный час о вкусной и полезной пище для учащихся 4-7-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=31128 Книга о нездоровой пище / Виталиий Кириллович Прохоров
Заглавие : Книга о нездоровой пище Тип материала: печатный текст Авторы: Виталиий Кириллович Прохоров, Автор ; А. Балашова, Художник ; О. Г. Рогов, Редактор ; Степанов, В., Редактор Издательство: Москва : Терра Дата выхода: [2012] Другое издательство: Москва : Книжный клуб Книговек Серии: Умный потребитель Страницы: 414, [4] с ISBN (или иной код): 978-5-422-40578-7 Цена: (в переплёте) : 252 р Язык : Русский (rus) Ключевые слова: Пища Шифр(ББК): 51.230 Рациоальное питание. Диетология Аннотация: В XIX столетии число жителей Земли перевалило за миллиард. Произошла настоящая революция в промышленности и сельском хозяйстве. Развитие медицины, изобретение первых вакцин позволили спасать жизнь тем, кто в естественных условиях был обречен.
И начался бурный, несдерживаемый рост населения. Уже тогда ученые задумались: а сколько же человек способна прокормить Земля. Вывод был устрашающим: 1 миллиард, может быть два.
В 2010 году родился семимиллиардный житель планеты. И каждый человек ест.
Что мы едим - искусственный белок, соевые концентраты, ГМО, пищевые добавки и усилители вкуса, пищевые суррогаты? Какими диетами умерщвляем свою плоть и свое здоровье? Как современное питание отразится на нашем здоровье и на здоровье детей? Настигнут ли Россию последствия "химического" питания, уже ощущающиеся в ведущих странах "свободного мира"?
После долгой изоляции от прогрессивных технологий западного пищепрома Россия наверстала упущенное семимильными шагами и ныне в полной мере наслаждается благами цивилизации.
Наша книга поможет разобраться в хитростях недобросовестных продавцов, научит грамотно читать этикетки, избавит от многих "диетологических мифов", подскажет правильный рацион питания и предупредит об опасностях, таящихся на полках магазинов.
Предупрежденный читатель - вооруженный читатель.
"Книга о нездоровой пище" открывает новую серию "Умный потребитель". Книги серии - высокоточный навигатор в огромном мире продуктов и напитков, парфюмерии, химии и посуды, товаров для детей, бытовой техники и электроники, лекарств, ремонтных материалов и даже автомобилей и еды для домашних любимцев.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=33209 Книга о нездоровой пище [печатный текст] / Виталиий Кириллович Прохоров, Автор ; А. Балашова, Художник ; О. Г. Рогов, Редактор ; Степанов, В., Редактор . - Терра : Москва : Книжный клуб Книговек, [2012] . - 414, [4] с. - (Умный потребитель) .
ISBN : 978-5-422-40578-7 : (в переплёте) : 252 р
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: Пища Шифр(ББК): 51.230 Рациоальное питание. Диетология Аннотация: В XIX столетии число жителей Земли перевалило за миллиард. Произошла настоящая революция в промышленности и сельском хозяйстве. Развитие медицины, изобретение первых вакцин позволили спасать жизнь тем, кто в естественных условиях был обречен.
И начался бурный, несдерживаемый рост населения. Уже тогда ученые задумались: а сколько же человек способна прокормить Земля. Вывод был устрашающим: 1 миллиард, может быть два.
В 2010 году родился семимиллиардный житель планеты. И каждый человек ест.
Что мы едим - искусственный белок, соевые концентраты, ГМО, пищевые добавки и усилители вкуса, пищевые суррогаты? Какими диетами умерщвляем свою плоть и свое здоровье? Как современное питание отразится на нашем здоровье и на здоровье детей? Настигнут ли Россию последствия "химического" питания, уже ощущающиеся в ведущих странах "свободного мира"?
После долгой изоляции от прогрессивных технологий западного пищепрома Россия наверстала упущенное семимильными шагами и ныне в полной мере наслаждается благами цивилизации.
Наша книга поможет разобраться в хитростях недобросовестных продавцов, научит грамотно читать этикетки, избавит от многих "диетологических мифов", подскажет правильный рацион питания и предупредит об опасностях, таящихся на полках магазинов.
Предупрежденный читатель - вооруженный читатель.
"Книга о нездоровой пище" открывает новую серию "Умный потребитель". Книги серии - высокоточный навигатор в огромном мире продуктов и напитков, парфюмерии, химии и посуды, товаров для детей, бытовой техники и электроники, лекарств, ремонтных материалов и даже автомобилей и еды для домашних любимцев.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=33209 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 80740 51.230 Книга Модельная библиотека (ф2) Естественно-научная литература Доступно 81453 51.230 Книга Центральная Библиотека Естественно-научная литература Доступно Мидии, креветки, гребешки / Игорь Кузнецов in Будь здоров!, № 8 (206), 2010 (июль)
[статья]
Заглавие : Мидии, креветки, гребешки Тип материала: печатный текст Авторы: Игорь Кузнецов, Автор Дата выхода: 2010 Статья на странице: С. 70 - 73 Язык : Русский (rus)
in Будь здоров! > № 8 (206), 2010 (июль) . - С. 70 - 73Рубрики: Медицина Ключевые слова: морепродукты калорийная пища Шифр(ББК): 5 Аннотация: Греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам - практически вся его книга посвящена блюдам из даров моря. Пристрастие греков к морепродуктам было оправданным. Теперь мы уже знаем, что они обладают сбалансированным составом не повышают уровень сахара в крови, кроме того, являются легкой и малокалорийной пищей. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=47922 [статья] Мидии, креветки, гребешки [печатный текст] / Игорь Кузнецов, Автор . - 2010 . - С. 70 - 73.
Язык : Русский (rus)
in Будь здоров! > № 8 (206), 2010 (июль) . - С. 70 - 73Рубрики: Медицина Ключевые слова: морепродукты калорийная пища Шифр(ББК): 5 Аннотация: Греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам - практически вся его книга посвящена блюдам из даров моря. Пристрастие греков к морепродуктам было оправданным. Теперь мы уже знаем, что они обладают сбалансированным составом не повышают уровень сахара в крови, кроме того, являются легкой и малокалорийной пищей. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=47922 Не думай о болезнях сердца / Б. Симоненко in Основы Безопасности Жизни, № 6/2013 (июнь)
[статья]
Заглавие : Не думай о болезнях сердца : старайся вести здоровый образ жизни Тип материала: печатный текст Авторы: Б. Симоненко, Автор Дата выхода: 2013 Статья на странице: С. 52-57 Язык : (Ru)
in Основы Безопасности Жизни > № 6/2013 (июнь) . - С. 52-57Ключевые слова: здоровье организм жизнь химия курение воздух пища Шифр(ББК): 5 Аннотация: На заметку здравомыслящему Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=32513 [статья] Не думай о болезнях сердца : старайся вести здоровый образ жизни [печатный текст] / Б. Симоненко, Автор . - 2013 . - С. 52-57.
Язык : (Ru)
in Основы Безопасности Жизни > № 6/2013 (июнь) . - С. 52-57Ключевые слова: здоровье организм жизнь химия курение воздух пища Шифр(ББК): 5 Аннотация: На заметку здравомыслящему Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=32513 Нитраты? Что это такое? / Татьяна Владимировна Суркова in Читаем, учимся, играем, № 11/2008 (ноябрь)
[статья]
Заглавие : Нитраты? Что это такое? Тип материала: печатный текст Авторы: Татьяна Владимировна Суркова, Автор Дата выхода: 2008 Статья на странице: С. 52-55 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 11/2008 (ноябрь) . - С. 52-55Ключевые слова: Нитраты, овощи, пища, здоровье Шифр(ББК): 68 Аннотация: Материал для урока по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" по теме "Химическая безопасность в повседневной жизни.Как избежать отравления нитратами" для учащихся 9-11-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=38902 [статья] Нитраты? Что это такое? [печатный текст] / Татьяна Владимировна Суркова, Автор . - 2008 . - С. 52-55.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 11/2008 (ноябрь) . - С. 52-55Ключевые слова: Нитраты, овощи, пища, здоровье Шифр(ББК): 68 Аннотация: Материал для урока по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" по теме "Химическая безопасность в повседневной жизни.Как избежать отравления нитратами" для учащихся 9-11-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=38902 Овсянка, сэр! / Татьяна Агушина in Будь здоров!, № 4, (346) 2022 (апрель)
[статья]
Заглавие : Овсянка, сэр! Тип материала: печатный текст Авторы: Татьяна Агушина, Автор Дата выхода: 2022 Статья на странице: С. 58-62; ил. Язык : Русский (rus)
in Будь здоров! > № 4, (346) 2022 (апрель) . - С. 58-62; ил.Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки:Народная медицина Медицина Ключевые слова: Пища овсянка кисель питание Шифр(ББК): 5 Аннотация: Многие едят с утра что нашлось в холодильнике. Или вообще ограничиваются чашкой чая или кофе. Между тем к первому приему пищи нужно относиться с особым вниманием. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=76118 [статья] Овсянка, сэр! [печатный текст] / Татьяна Агушина, Автор . - 2022 . - С. 58-62; ил.
Язык : Русский (rus)
in Будь здоров! > № 4, (346) 2022 (апрель) . - С. 58-62; ил.Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки:Народная медицина Медицина Ключевые слова: Пища овсянка кисель питание Шифр(ББК): 5 Аннотация: Многие едят с утра что нашлось в холодильнике. Или вообще ограничиваются чашкой чая или кофе. Между тем к первому приему пищи нужно относиться с особым вниманием. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=76118 Питание здоровья / Михаил Дмитрук in Природа и человек XXI век, № 3/2015 (март)
[статья]
Заглавие : Питание здоровья Тип материала: печатный текст Авторы: Михаил Дмитрук, Автор Дата выхода: 2015 Статья на странице: С. 40-42 Язык : Русский (rus)
in Природа и человек XXI век > № 3/2015 (март) . - С. 40-42Ключевые слова: Здоровье, пища, организм Шифр(ББК): 5 Аннотация: Александр Михайлович Савёлов - Дерябин - генеральный директор оздоровительной фирмы "Виватон", академик РАЕН - рассказывает о том, что можно и нужно употреблять в пищу для оздоровления организма. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=39130 [статья] Питание здоровья [печатный текст] / Михаил Дмитрук, Автор . - 2015 . - С. 40-42.
Язык : Русский (rus)
in Природа и человек XXI век > № 3/2015 (март) . - С. 40-42Ключевые слова: Здоровье, пища, организм Шифр(ББК): 5 Аннотация: Александр Михайлович Савёлов - Дерябин - генеральный директор оздоровительной фирмы "Виватон", академик РАЕН - рассказывает о том, что можно и нужно употреблять в пищу для оздоровления организма. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=39130 Пища будущего / Михаил Филонов in Природа и человек XXI век, № 1/2014 (январь)
[статья]
Заглавие : Пища будущего Тип материала: печатный текст Авторы: Михаил Филонов, Автор Дата выхода: 2014 Статья на странице: С. 60-61 Язык : Русский (rus)
in Природа и человек XXI век > № 1/2014 (январь) . - С. 60-61Ключевые слова: пища соя здоровье Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=34441 [статья] Пища будущего [печатный текст] / Михаил Филонов, Автор . - 2014 . - С. 60-61.
Язык : Русский (rus)
in Природа и человек XXI век > № 1/2014 (январь) . - С. 60-61Ключевые слова: пища соя здоровье Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=34441 Сказание о еде сибирской / Галина Сергеевна Райхерт
Заглавие : Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения Тип материала: печатный текст Авторы: Галина Сергеевна Райхерт, Автор ; Дмитрий А. Дроздов, Оформитель обложки ; Владимир Федорович Свиньин (1941 -), Редактор Издательство: Новосибирск : Свиньин и сыновья Дата выхода: 2018 Страницы: 589, [3] с. Иллюстрации: карты, фотоил. Размер: 22 см ISBN (или иной код): 978-5-985022-00-1 Цена: (в переплёте) : 500 р Примечание: Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552.- Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560.- Библиографический список: с. 586 - 588 (28 названий).- 500 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: история кулинарии кулинарные словари кулинария Сибири сибирская кухня пища этнографические исследования Сибирь Шифр(ББК): 36.997(2Р53) Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=58296 Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения [печатный текст] / Галина Сергеевна Райхерт, Автор ; Дмитрий А. Дроздов, Оформитель обложки ; Владимир Федорович Свиньин (1941 -), Редактор . - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018 . - 589, [3] с. : карты, фотоил. ; 22 см.
ISBN : 978-5-985022-00-1 : (в переплёте) : 500 р
Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552.- Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560.- Библиографический список: с. 586 - 588 (28 названий).- 500 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: история кулинарии кулинарные словари кулинария Сибири сибирская кухня пища этнографические исследования Сибирь Шифр(ББК): 36.997(2Р53) Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=58296 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 87062 36.997(2Р53) Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно