Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Результаты поиска
5 результат(ов) поиска ключевых слов 'КУЛИНАРНЫЕ'
Изменить критерии
Компьютерная кулинария / А. Благовещенский in Российская газета, № 212, (5588) 2011 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Компьютерная кулинария Тип материала: печатный текст Авторы: А. Благовещенский, Автор Дата выхода: 2011 Статья на странице: С. 23 Язык : (Ru)
in Российская газета > № 212, (5588) 2011 (сентябрь) . - С. 23Ключевые слова: кулинарные рецепты Интернет Шифр(ББК): 3 Аннотация: В сети можно найти рецепты тысяч новых блюд а сохранить лучшие при промощи "кулинарных" программ. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=22878 [статья] Компьютерная кулинария [печатный текст] / А. Благовещенский, Автор . - 2011 . - С. 23.
Язык : (Ru)
in Российская газета > № 212, (5588) 2011 (сентябрь) . - С. 23Ключевые слова: кулинарные рецепты Интернет Шифр(ББК): 3 Аннотация: В сети можно найти рецепты тысяч новых блюд а сохранить лучшие при промощи "кулинарных" программ. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=22878 Любимые блюда любимых героев Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова, Ильфа и Петрова, Диккенса, Конан-Дойля, Станислава Лема / И. А. Михайлова ; А. М. Михайлов
Заглавие : Любимые блюда любимых героев Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова, Ильфа и Петрова, Диккенса, Конан-Дойля, Станислава Лема Тип материала: печатный текст Авторы: И. А. Михайлова, Автор ; А. М. Михайлов, Автор ; И. А. Михайлова, Составитель ; А. М. Михайлов, Составитель ; А. Я. Мусин, Оформитель переплета Издательство: Москва [Россия] : Эксмо Дата выхода: 2012 Серии: Кулинарное искусство Страницы: 479, [1] с. Иллюстрации: портр., орнаменты Размер: 26 см ISBN (или иной код): 53930-7 Цена: (в переплёте) : 200 р Примечание: 8000 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: издания для досуга кулинарные рецепты Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Несомненно, чтение классической литературы не только интересное и полезное занятие, но и удовольствие. Зачастую от приключений любимых героев нас отвлекают встречающиеся в книгах кулинарные описания. Гастрономические подробности о добывании пищи насущной литературными персонажами вызывают не только восхищение мастерством писателей, но и зверский аппетит. Вспомните: в такие моменты многим из нас приходилось отправляться на кухню, чтобы "заморить червячка". Варианты блюд, предложенные в этой книге, помогут читателю вернуть литературные цитаты в гастрономическую современность. Такой "поход" из библиотеки на кухню вполне способен обернуться ужином с Пушкиным или завтраком с Гоголем. А кто не мечтал бы посидеть с Булгаковым за одним столом, украшенным "до блеска вымытыми салатными листьями, торчащими из вазы со свежей икрой, цельной семгой в шкуре" и "водкой в объемистом ювелирном графинчике"? Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=51158 Любимые блюда любимых героев Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова, Ильфа и Петрова, Диккенса, Конан-Дойля, Станислава Лема [печатный текст] / И. А. Михайлова, Автор ; А. М. Михайлов, Автор ; И. А. Михайлова, Составитель ; А. М. Михайлов, Составитель ; А. Я. Мусин, Оформитель переплета . - Эксмо, 2012 . - 479, [1] с. : портр., орнаменты ; 26 см. - (Кулинарное искусство) .
ISSN : 53930-7 : (в переплёте) : 200 р
8000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: издания для досуга кулинарные рецепты Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Несомненно, чтение классической литературы не только интересное и полезное занятие, но и удовольствие. Зачастую от приключений любимых героев нас отвлекают встречающиеся в книгах кулинарные описания. Гастрономические подробности о добывании пищи насущной литературными персонажами вызывают не только восхищение мастерством писателей, но и зверский аппетит. Вспомните: в такие моменты многим из нас приходилось отправляться на кухню, чтобы "заморить червячка". Варианты блюд, предложенные в этой книге, помогут читателю вернуть литературные цитаты в гастрономическую современность. Такой "поход" из библиотеки на кухню вполне способен обернуться ужином с Пушкиным или завтраком с Гоголем. А кто не мечтал бы посидеть с Булгаковым за одним столом, украшенным "до блеска вымытыми салатными листьями, торчащими из вазы со свежей икрой, цельной семгой в шкуре" и "водкой в объемистом ювелирном графинчике"? Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=51158 Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус Нет экземпляров Праздничный венок / Людмила Сергеевна Уланова
Заглавие : Праздничный венок : сценарии праздников русской национальной традиции для средних школ Тип материала: печатный текст Авторы: Людмила Сергеевна Уланова, Автор Издательство: Москва : Сфера Дата выхода: 2001 Серии: Праздник в школе Страницы: 158 с. Иллюстрации: ил ISBN (или иной код): 978-5-89144-245-0 Цена: 35 р Примечание: Библиографический список: 156 - 158 Язык : Русский (rus) Рубрики: Сценарии Ключевые слова: Сценарии Праздники Русский костюм Русская кухня Фольклорные праздники Этнография Этнология Русские Устное народное творчество ЧАСТУШКИ РУССКАЯ КУХНЯ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ Шифр(ББК): 74.200.58 Внеучебная (внекласная и внешкольная) воспитательная работа. Дополнительное образование Аннотация:
Примечание о содержании: "Красная девица" : русский нар. женский губернский костюм, сценарий. - С .14-29
"Во поле береза стояла..." : русская муз. традиция, сценарий. - С .30-42
"Жили-были..." : устное нар. творчество, сценарий. - С .43-76
"Пир на весь мир" : русская кухня, сценарий. - С .76-86
"Город мастеров" : нар. худож. промыслы. - С .87-120
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=37069 Праздничный венок : сценарии праздников русской национальной традиции для средних школ [печатный текст] / Людмила Сергеевна Уланова, Автор . - Сфера, 2001 . - 158 с. : ил. - (Праздник в школе) .
ISBN : 978-5-89144-245-0 : 35 р
Библиографический список: 156 - 158
Язык : Русский (rus)
Рубрики: Сценарии Ключевые слова: Сценарии Праздники Русский костюм Русская кухня Фольклорные праздники Этнография Этнология Русские Устное народное творчество ЧАСТУШКИ РУССКАЯ КУХНЯ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ Шифр(ББК): 74.200.58 Внеучебная (внекласная и внешкольная) воспитательная работа. Дополнительное образование Аннотация:
Примечание о содержании: "Красная девица" : русский нар. женский губернский костюм, сценарий. - С .14-29
"Во поле береза стояла..." : русская муз. традиция, сценарий. - С .30-42
"Жили-были..." : устное нар. творчество, сценарий. - С .43-76
"Пир на весь мир" : русская кухня, сценарий. - С .76-86
"Город мастеров" : нар. худож. промыслы. - С .87-120
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=37069 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 62820 74.200.58 Книга Филиал №1 (Детская библиотека) Социально-экономическая литература Доступно Сказание о еде сибирской / Галина Сергеевна Райхерт
Заглавие : Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения Тип материала: печатный текст Авторы: Галина Сергеевна Райхерт, Автор ; Дмитрий А. Дроздов, Оформитель обложки ; Владимир Федорович Свиньин (1941 -), Редактор Издательство: Новосибирск : Свиньин и сыновья Дата выхода: 2018 Страницы: 589, [3] с. Иллюстрации: карты, фотоил. Размер: 22 см ISBN (или иной код): 978-5-985022-00-1 Цена: (в переплёте) : 500 р Примечание: Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552.- Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560.- Библиографический список: с. 586 - 588 (28 названий).- 500 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: история кулинарии кулинарные словари кулинария Сибири сибирская кухня пища этнографические исследования Сибирь Шифр(ББК): 36.997(2Р53) Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=58296 Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения [печатный текст] / Галина Сергеевна Райхерт, Автор ; Дмитрий А. Дроздов, Оформитель обложки ; Владимир Федорович Свиньин (1941 -), Редактор . - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018 . - 589, [3] с. : карты, фотоил. ; 22 см.
ISBN : 978-5-985022-00-1 : (в переплёте) : 500 р
Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552.- Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560.- Библиографический список: с. 586 - 588 (28 названий).- 500 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: история кулинарии кулинарные словари кулинария Сибири сибирская кухня пища этнографические исследования Сибирь Шифр(ББК): 36.997(2Р53) Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=58296 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 87062 36.997(2Р53) Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Современная микроволновая кулинария
Заглавие : Современная микроволновая кулинария Тип материала: печатный текст Авторы: Татьяна Борисовна Фадеева, Составитель ; В. Н. Волкова, Ответственный за выпуск Издательство: Минск : Харвест Дата выхода: 2005 Страницы: 413, [3] с. Иллюстрации: орнаменты Размер: 21 см ISBN (или иной код): 978-985-13-2847-1 Цена: (в переплёте) : 70 р Примечание: 10100 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: микроволновые печи приготовление блюд домашняя кулинария кулинарные рецепты Шифр(ББК): 36.996 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=56145 Современная микроволновая кулинария [печатный текст] / Татьяна Борисовна Фадеева, Составитель ; В. Н. Волкова, Ответственный за выпуск . - Минск : Харвест, 2005 . - 413, [3] с. : орнаменты ; 21 см.
ISBN : 978-985-13-2847-1 : (в переплёте) : 70 р
10100 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: микроволновые печи приготовление блюд домашняя кулинария кулинарные рецепты Шифр(ББК): 36.996 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=56145 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 86358 36.996 Книга Филиал №3 Техника Доступно