Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Пятница выходной день
С этой страницы вы можете:
На главную |
Результаты поиска
22 результат(ов) поиска ключевых слов 'Кухня'
Изменить критерии
Праздник русской кухни in Заречье, № 17, (122) 2013 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Праздник русской кухни Тип материала: печатный текст Дата выхода: 2013 Статья на странице: С. 8 Язык : Русский (rus)
in Заречье > № 17, (122) 2013 (сентябрь) . - С. 8Ключевые слова: кухня повар Заречная Шифр(ББК): 3 Аннотация: В преддверии Дня шахтёра на шахте "Заречная" работники пищеблока сделали приятный сюрприз горнякам организовали праздник. Праздник русской кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=33154 [статья] Праздник русской кухни [печатный текст] . - 2013 . - С. 8.
Язык : Русский (rus)
in Заречье > № 17, (122) 2013 (сентябрь) . - С. 8Ключевые слова: кухня повар Заречная Шифр(ББК): 3 Аннотация: В преддверии Дня шахтёра на шахте "Заречная" работники пищеблока сделали приятный сюрприз горнякам организовали праздник. Праздник русской кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=33154 Бессмертные варенки / Владимир Мурманцев in Будь здоров!, № 9, (219)2011 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Бессмертные варенки Тип материала: печатный текст Авторы: Владимир Мурманцев, Автор Дата выхода: 2011 Статья на странице: С. 67-70 Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 9, (219)2011 (сентябрь) . - С. 67-70Ключевые слова: украинская кухня вареники Шифр(ББК): 36.9 Аннотация: В канадском городке Глендон стоит памятник варенику высотой с трёхэтажный дом. Его возвели в 1991 году представители украинской диаспоры: огромный вареник нанизанный на вилку, олицетворяет обострившуюся на чужбине любовь украинцев к своему национальному блюду. Но вареники любят не только в Украине. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=22982 [статья] Бессмертные варенки [печатный текст] / Владимир Мурманцев, Автор . - 2011 . - С. 67-70.
Язык : (Ru)
in Будь здоров! > № 9, (219)2011 (сентябрь) . - С. 67-70Ключевые слова: украинская кухня вареники Шифр(ББК): 36.9 Аннотация: В канадском городке Глендон стоит памятник варенику высотой с трёхэтажный дом. Его возвели в 1991 году представители украинской диаспоры: огромный вареник нанизанный на вилку, олицетворяет обострившуюся на чужбине любовь украинцев к своему национальному блюду. Но вареники любят не только в Украине. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=22982 Блюда по рецептам мамы - в меню / Наталья Николаевна Иванникова in Полысаево, № 2, (1091) 2021 (январь)
Блюда шорской бабушки / В. М. Телякова
Заглавие : Блюда шорской бабушки : Учебное пособие (лингво-культорологический очерк) Тип материала: печатный текст Авторы: В. М. Телякова, Автор ; Кемеровская область. Департамент культуры и национальной политики, Автор ; Андрей Владимирович Правда (1962), Ответственный за выпуск ; Геннадий Васильевич Косточаков (1959), Рецензент ; Л. А. Тресвятский, Рецензент Издательство: Кемерово : Государственный университет Дата выхода: 2014 Другое издательство: Кемерово : Азия принт Страницы: 126, [2] с. Иллюстрации: ил. + вкладные [6] л. ISBN (или иной код): 978-5-8353-1413-3 Цена: (в переплёте) : 50 р Примечание: Библиографический список: с. 118, 119 (21 название).- Список фотографий: с. 120 (29 названий).- Библиография в подстрочных примечаниях.- 500 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: шорская кухня учебные пособия Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Учебное пособие представляет собой лингво-культорологический очерк "Блюда шорской бабушки". Это плод совместной многолетней работы автора и студентов шорского отделения Кузбасской государственной педагогической академии, которые посещали мой спецкурс, посвященный языкам и культуре коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Эта исследовательская работа содержит этнографические, культорологические и лингвистические сведения о шорской кухне, отражающей традиции, верования, виды промыслов и традиционных занятий этого этноса. Пособие нацелено на формирование знаний по определенному кругу вопросов и активизацию речевых навыков студентов по теме "Пища шорского народа", что способствует созданию у них профессиональных, общекультурных и информационных компетенций. В первую очередь пособие предназначено студентам, изучающим язык, литературу, историю и культуру шорского народа, но оно будет интересно и для всех людей, неравнодушных к традициям и культуре коренных малочисленных народов Кузбасса. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=47179 Блюда шорской бабушки : Учебное пособие (лингво-культорологический очерк) [печатный текст] / В. М. Телякова, Автор ; Кемеровская область. Департамент культуры и национальной политики, Автор ; Андрей Владимирович Правда (1962), Ответственный за выпуск ; Геннадий Васильевич Косточаков (1959), Рецензент ; Л. А. Тресвятский, Рецензент . - Кемерово : Государственный университет : Кемерово (ул. Сибирская, 35а, тел. (3842)35-21-19, 650004) : Азия принт, 2014 . - 126, [2] с. : ил. + вкладные [6] л.
ISBN : 978-5-8353-1413-3 : (в переплёте) : 50 р
Библиографический список: с. 118, 119 (21 название).- Список фотографий: с. 120 (29 названий).- Библиография в подстрочных примечаниях.- 500 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: шорская кухня учебные пособия Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Учебное пособие представляет собой лингво-культорологический очерк "Блюда шорской бабушки". Это плод совместной многолетней работы автора и студентов шорского отделения Кузбасской государственной педагогической академии, которые посещали мой спецкурс, посвященный языкам и культуре коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Эта исследовательская работа содержит этнографические, культорологические и лингвистические сведения о шорской кухне, отражающей традиции, верования, виды промыслов и традиционных занятий этого этноса. Пособие нацелено на формирование знаний по определенному кругу вопросов и активизацию речевых навыков студентов по теме "Пища шорского народа", что способствует созданию у них профессиональных, общекультурных и информационных компетенций. В первую очередь пособие предназначено студентам, изучающим язык, литературу, историю и культуру шорского народа, но оно будет интересно и для всех людей, неравнодушных к традициям и культуре коренных малочисленных народов Кузбасса. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=47179 Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 84857 36.997 Книга Центральная Библиотека Краеведческая литература Экземпляр списан Гастрономические заметки / Лариса Витальевна Боброва in Читаем, учимся, играем, № 5 /2011 (май)
[статья]
Заглавие : Гастрономические заметки Тип материала: печатный текст Авторы: Лариса Витальевна Боброва, Автор Дата выхода: 2011 Статья на странице: С. 46-54 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 5 /2011 (май) . - С. 46-54Ключевые слова: русская кухня Шифр(ББК): 74 Аннотация: Мероприятие, рассказывающее о традициях русской кухни, для учащихся 5-11-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=20584 [статья] Гастрономические заметки [печатный текст] / Лариса Витальевна Боброва, Автор . - 2011 . - С. 46-54.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 5 /2011 (май) . - С. 46-54Ключевые слова: русская кухня Шифр(ББК): 74 Аннотация: Мероприятие, рассказывающее о традициях русской кухни, для учащихся 5-11-х классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=20584 Душа Умбрии / Виктор Симаков in Discoveri. Дискавери - познавая мир, открываем себя, № 9, (45) 2012 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Душа Умбрии Тип материала: печатный текст Авторы: Виктор Симаков, Автор Дата выхода: 2012 Статья на странице: С. 83-84 Язык : (Ru)
in Discoveri. Дискавери - познавая мир, открываем себя > № 9, (45) 2012 (сентябрь) . - С. 83-84Ключевые слова: Умбрия Италия кухня Шифр(ББК): 3 Аннотация: О тихом маленьком городке Умбрии, можно говорить часами особенно о его оригинальной кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=28690 [статья] Душа Умбрии [печатный текст] / Виктор Симаков, Автор . - 2012 . - С. 83-84.
Язык : (Ru)
in Discoveri. Дискавери - познавая мир, открываем себя > № 9, (45) 2012 (сентябрь) . - С. 83-84Ключевые слова: Умбрия Италия кухня Шифр(ББК): 3 Аннотация: О тихом маленьком городке Умбрии, можно говорить часами особенно о его оригинальной кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=28690 Иероглифы в тарелке / Влад Васюхин in Всемирный следопыт, № 2/2011 (апрель)
[статья]
Заглавие : Иероглифы в тарелке Тип материала: печатный текст Авторы: Влад Васюхин, Автор Дата выхода: 2011 Статья на странице: С. 45 - 52; ил. Язык : Русский (rus)
in Всемирный следопыт > № 2/2011 (апрель) . - С. 45 - 52; ил.Ключевые слова: японская кухня Япония традиции Шифр(ББК): 3 Аннотация: Если в самом деле национальная кухня - ключ к пониманию страны. То Япония перестала быть для нас тайной. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=51814 [статья] Иероглифы в тарелке [печатный текст] / Влад Васюхин, Автор . - 2011 . - С. 45 - 52; ил.
Язык : Русский (rus)
in Всемирный следопыт > № 2/2011 (апрель) . - С. 45 - 52; ил.Ключевые слова: японская кухня Япония традиции Шифр(ББК): 3 Аннотация: Если в самом деле национальная кухня - ключ к пониманию страны. То Япония перестала быть для нас тайной. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=51814 Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная.... / Игорь Зимин in Родина, № 01/2015 (январь)
[статья]
Заглавие : Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная.... Тип материала: печатный текст Авторы: Игорь Зимин, Автор Дата выхода: 2015 Статья на странице: С. 125-127 Язык : (Ru)
in Родина > № 01/2015 (январь) . - С. 125-127Ключевые слова: Икра, кухня, кулинария, императорский двор Шифр(ББК): 63 Аннотация: Из истории императорской кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=38423 [статья] Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная.... [печатный текст] / Игорь Зимин, Автор . - 2015 . - С. 125-127.
Язык : (Ru)
in Родина > № 01/2015 (январь) . - С. 125-127Ключевые слова: Икра, кухня, кулинария, императорский двор Шифр(ББК): 63 Аннотация: Из истории императорской кухни. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=38423 Июнь. На шашлыки! / Екатерина Зайцева in Родина, № 6/2022 (июнь)
[статья]
Заглавие : Июнь. На шашлыки! : У любимого летнего блюда россиян богатая и аппетитная история Тип материала: печатный текст Авторы: Екатерина Зайцева, Автор Дата выхода: 2022 Статья на странице: С. 90-95; ил. Язык : Русский (rus)
in Родина > № 6/2022 (июнь) . - С. 90-95; ил.Рубрики: Российская Федерация:История Ключевые слова: шашлыки природа семья отдых кухня Маяковский Баталов Шифр(ББК): 63 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=81350 [статья] Июнь. На шашлыки! : У любимого летнего блюда россиян богатая и аппетитная история [печатный текст] / Екатерина Зайцева, Автор . - 2022 . - С. 90-95; ил.
Язык : Русский (rus)
in Родина > № 6/2022 (июнь) . - С. 90-95; ил.Рубрики: Российская Федерация:История Ключевые слова: шашлыки природа семья отдых кухня Маяковский Баталов Шифр(ББК): 63 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=81350 "Карел не только кору ел!" / Екатерина Зайцева in Родина, № 10/2022 (Октябрь)
[статья]
Заглавие : "Карел не только кору ел!" : продолжаеи знакомить читателей с кулинарной историей российских регионов Тип материала: печатный текст Авторы: Екатерина Зайцева, Автор Дата выхода: 2022 Статья на странице: С. 90 - 93 ; фотоил., ил. Язык : Русский (rus)
in Родина > № 10/2022 (Октябрь) . - С. 90 - 93 ; фотоил., ил.Ключевые слова: карельская кухня - рецепты Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=83646 [статья] "Карел не только кору ел!" : продолжаеи знакомить читателей с кулинарной историей российских регионов [печатный текст] / Екатерина Зайцева, Автор . - 2022 . - С. 90 - 93 ; фотоил., ил.
Язык : Русский (rus)
in Родина > № 10/2022 (Октябрь) . - С. 90 - 93 ; фотоил., ил.Ключевые слова: карельская кухня - рецепты Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=83646 Кухня из поддонов - лучшее решение для дачи in 1000 советов, № 14, (497) 2022 (июль)
[статья]
Заглавие : Кухня из поддонов - лучшее решение для дачи Тип материала: печатный текст Дата выхода: 2022 Статья на странице: С. 12; ил. Язык : Русский (rus)
in 1000 советов > № 14, (497) 2022 (июль) . - С. 12; ил.Рубрики: Техника и технические науки Ключевые слова: поддон кухня Шифр(ББК): 3 Аннотация: Советы по изготовлению кухни из поддонов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=76510 [статья] Кухня из поддонов - лучшее решение для дачи [печатный текст] . - 2022 . - С. 12; ил.
Язык : Русский (rus)
in 1000 советов > № 14, (497) 2022 (июль) . - С. 12; ил.Рубрики: Техника и технические науки Ключевые слова: поддон кухня Шифр(ББК): 3 Аннотация: Советы по изготовлению кухни из поддонов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=76510 "Много милого и простого есть у города Ростова..." / Екатерина Зайцева in Родина, №4/2024 (апрель)
[статья]
Заглавие : "Много милого и простого есть у города Ростова..." : Не в последнюю очередь это относится к донской кухне Тип материала: печатный текст Авторы: Екатерина Зайцева, Автор Дата выхода: 2024 Статья на странице: с. 90-93; ил. Язык : Русский (rus)
in Родина > №4/2024 (апрель) . - с. 90-93; ил.Рубрики: Ростов Ключевые слова: ростовская кухня донская кухня Аннотация: В этом году исполняется 275 лет со дня основания Ростова-на-Дону. История этого крупнейшего города Юго-Запада России началась в 1749 году с Темерницкой таможни, созданной указом Елизаветы Петровны "для сбору тарифов и внутренних пошлин с привозимых из турецкой области и отвозимых из России за границу товаров...". Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=85223 [статья] "Много милого и простого есть у города Ростова..." : Не в последнюю очередь это относится к донской кухне [печатный текст] / Екатерина Зайцева, Автор . - 2024 . - с. 90-93; ил.
Язык : Русский (rus)
in Родина > №4/2024 (апрель) . - с. 90-93; ил.Рубрики: Ростов Ключевые слова: ростовская кухня донская кухня Аннотация: В этом году исполняется 275 лет со дня основания Ростова-на-Дону. История этого крупнейшего города Юго-Запада России началась в 1749 году с Темерницкой таможни, созданной указом Елизаветы Петровны "для сбору тарифов и внутренних пошлин с привозимых из турецкой области и отвозимых из России за границу товаров...". Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=85223 Праздничные радости - китайские сладости! in «А почему?», №2 / 2024 (Февраль)
[статья]
Заглавие : Праздничные радости - китайские сладости! : мастер-класс Тип материала: печатный текст Дата выхода: 2024 Статья на странице: С. 30: ил. Язык : Русский (rus)
in «А почему?» > №2 / 2024 (Февраль) . - С. 30: ил.Ключевые слова: китайская кухня китайские сладости Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: На Новый год в Китае подают на стол китайские новогодние сладости - рисовые шарики Танъюань. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=85936 [статья] Праздничные радости - китайские сладости! : мастер-класс [печатный текст] . - 2024 . - С. 30: ил.
Язык : Русский (rus)
in «А почему?» > №2 / 2024 (Февраль) . - С. 30: ил.Ключевые слова: китайская кухня китайские сладости Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: На Новый год в Китае подают на стол китайские новогодние сладости - рисовые шарики Танъюань. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=85936 Праздничный венок / Людмила Сергеевна Уланова
Заглавие : Праздничный венок : сценарии праздников русской национальной традиции для средних школ Тип материала: печатный текст Авторы: Людмила Сергеевна Уланова, Автор Издательство: Москва : Сфера Дата выхода: 2001 Серии: Праздник в школе Страницы: 158 с. Иллюстрации: ил ISBN (или иной код): 978-5-89144-245-0 Цена: 35 р Примечание: Библиографический список: 156 - 158 Язык : Русский (rus) Рубрики: Сценарии Ключевые слова: Сценарии Праздники Русский костюм Русская кухня Фольклорные праздники Этнография Этнология Русские Устное народное творчество ЧАСТУШКИ РУССКАЯ КУХНЯ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ Шифр(ББК): 74.200.58 Внеучебная (внекласная и внешкольная) воспитательная работа. Дополнительное образование Аннотация:
Примечание о содержании: "Красная девица" : русский нар. женский губернский костюм, сценарий. - С .14-29
"Во поле береза стояла..." : русская муз. традиция, сценарий. - С .30-42
"Жили-были..." : устное нар. творчество, сценарий. - С .43-76
"Пир на весь мир" : русская кухня, сценарий. - С .76-86
"Город мастеров" : нар. худож. промыслы. - С .87-120
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=37069 Праздничный венок : сценарии праздников русской национальной традиции для средних школ [печатный текст] / Людмила Сергеевна Уланова, Автор . - Сфера, 2001 . - 158 с. : ил. - (Праздник в школе) .
ISBN : 978-5-89144-245-0 : 35 р
Библиографический список: 156 - 158
Язык : Русский (rus)
Рубрики: Сценарии Ключевые слова: Сценарии Праздники Русский костюм Русская кухня Фольклорные праздники Этнография Этнология Русские Устное народное творчество ЧАСТУШКИ РУССКАЯ КУХНЯ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ Шифр(ББК): 74.200.58 Внеучебная (внекласная и внешкольная) воспитательная работа. Дополнительное образование Аннотация:
Примечание о содержании: "Красная девица" : русский нар. женский губернский костюм, сценарий. - С .14-29
"Во поле береза стояла..." : русская муз. традиция, сценарий. - С .30-42
"Жили-были..." : устное нар. творчество, сценарий. - С .43-76
"Пир на весь мир" : русская кухня, сценарий. - С .76-86
"Город мастеров" : нар. худож. промыслы. - С .87-120
Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=37069 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 62820 74.200.58 Книга Филиал №1 (Детская библиотека) Социально-экономическая литература Доступно Разве о вкусах не спорят? / Любовь Николаевна Кирасирова in Читаем, учимся, играем, № 9/2016 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Разве о вкусах не спорят? Тип материала: печатный текст Авторы: Любовь Николаевна Кирасирова, Автор Дата выхода: 2016 Статья на странице: С. 87 - 90 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 9/2016 (сентябрь) . - С. 87 - 90Ключевые слова: питание, кухня Шифр(ББК): 3 Аннотация: Сценарий посвященный правильному питанию. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45909 [статья] Разве о вкусах не спорят? [печатный текст] / Любовь Николаевна Кирасирова, Автор . - 2016 . - С. 87 - 90.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 9/2016 (сентябрь) . - С. 87 - 90Ключевые слова: питание, кухня Шифр(ББК): 3 Аннотация: Сценарий посвященный правильному питанию. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=45909 Рацион попаданца / Татьяна Александровна Луговская in Мир фантастики, № 11/2018 (ноябрь)
[статья]
Заглавие : Рацион попаданца : кухня Древнего мира Тип материала: печатный текст Авторы: Татьяна Александровна Луговская, Автор Дата выхода: 2018 Статья на странице: С. 88 - 95; ил. Язык : Русский (rus)
in Мир фантастики > № 11/2018 (ноябрь) . - С. 88 - 95; ил.Рубрики: Российская Федерация:История Ключевые слова: Древний Египет кухня Шифр(ББК): 63 Аннотация: Каждый попаданец знает, как воевать лучше, чем царь Леонид, реформировать религию лучше, чем фараон Эхнатон, и править империей лучше, чем Цезарь, Марк Аврелий и Юлиан философ вместе взятые. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=54354 [статья] Рацион попаданца : кухня Древнего мира [печатный текст] / Татьяна Александровна Луговская, Автор . - 2018 . - С. 88 - 95; ил.
Язык : Русский (rus)
in Мир фантастики > № 11/2018 (ноябрь) . - С. 88 - 95; ил.Рубрики: Российская Федерация:История Ключевые слова: Древний Египет кухня Шифр(ББК): 63 Аннотация: Каждый попаданец знает, как воевать лучше, чем царь Леонид, реформировать религию лучше, чем фараон Эхнатон, и править империей лучше, чем Цезарь, Марк Аврелий и Юлиан философ вместе взятые. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=54354 Русская кухня / Елена Ивановна Молоховец
Заглавие : Русская кухня : простые разнообразные рецепты Тип материала: печатный текст Авторы: Елена Ивановна Молоховец (1831 - 1918), Автор ; Галина Булгакова, Оформитель книги Издательство: Москва [Россия] : Эксмо Дата выхода: 2008 Страницы: 223, [1] с. Иллюстрации: ил. Размер: 29 см ISBN (или иной код): 978-5-699-24797-4 Цена: (в переплёте) : 250 р Примечание: Дополнительный тираж 7000 экземпляров Язык : Русский (rus) Рубрики: Молоховец, Елена Ивановна (1831 - 1918) Молоховец, Елена Ивановна (1831 - 1918):Биография Ключевые слова: популярные издания русская кухня история Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: Русское застолье издавна отличалось своим хлебосольством, поражало своим богатством и щедростью и удивляло неповторимым вкусом блюд. В этой книге вы найдете не только рецепты приготовления русских традиционных блюд, адаптированных для современной кухни, но и полезную информацию о правилах приготовления пищи и занимательные факты из истории нашей страны. Составленная таким образом, чтобы хозяйка любого уровня кулинарной подготовки могла освоить любой понравившийся ей рецепт, книга окажется хорошим подарком и станет верным помощником для любого повара.
Примечание о содержании: Первые блюда ; Основные блюда ; Выпечка ; Десертные блюда Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=53782 Русская кухня : простые разнообразные рецепты [печатный текст] / Елена Ивановна Молоховец (1831 - 1918), Автор ; Галина Булгакова, Оформитель книги . - Москва (Россия) : Эксмо, 2008 . - 223, [1] с. : ил. ; 29 см.
ISBN : 978-5-699-24797-4 : (в переплёте) : 250 р
Дополнительный тираж 7000 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Рубрики: Молоховец, Елена Ивановна (1831 - 1918) Молоховец, Елена Ивановна (1831 - 1918):Биография Ключевые слова: популярные издания русская кухня история Шифр(ББК): 36.99 Аннотация: Русское застолье издавна отличалось своим хлебосольством, поражало своим богатством и щедростью и удивляло неповторимым вкусом блюд. В этой книге вы найдете не только рецепты приготовления русских традиционных блюд, адаптированных для современной кухни, но и полезную информацию о правилах приготовления пищи и занимательные факты из истории нашей страны. Составленная таким образом, чтобы хозяйка любого уровня кулинарной подготовки могла освоить любой понравившийся ей рецепт, книга окажется хорошим подарком и станет верным помощником для любого повара.
Примечание о содержании: Первые блюда ; Основные блюда ; Выпечка ; Десертные блюда Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=53782 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 85997 36.99 Книга Центральная Библиотека Техника Доступно Сказание о еде сибирской / Галина Сергеевна Райхерт
Заглавие : Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения Тип материала: печатный текст Авторы: Галина Сергеевна Райхерт, Автор ; Дмитрий А. Дроздов, Оформитель обложки ; Владимир Федорович Свиньин (1941 -), Редактор Издательство: Новосибирск : Свиньин и сыновья Дата выхода: 2018 Страницы: 589, [3] с. Иллюстрации: карты, фотоил. Размер: 22 см ISBN (или иной код): 978-5-985022-00-1 Цена: (в переплёте) : 500 р Примечание: Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552.- Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560.- Библиографический список: с. 586 - 588 (28 названий).- 500 экземпляров Язык : Русский (rus) Ключевые слова: история кулинарии кулинарные словари кулинария Сибири сибирская кухня пища этнографические исследования Сибирь Шифр(ББК): 36.997(2Р53) Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=58296 Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения [печатный текст] / Галина Сергеевна Райхерт, Автор ; Дмитрий А. Дроздов, Оформитель обложки ; Владимир Федорович Свиньин (1941 -), Редактор . - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018 . - 589, [3] с. : карты, фотоил. ; 22 см.
ISBN : 978-5-985022-00-1 : (в переплёте) : 500 р
Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552.- Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560.- Библиографический список: с. 586 - 588 (28 названий).- 500 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Ключевые слова: история кулинарии кулинарные словари кулинария Сибири сибирская кухня пища этнографические исследования Сибирь Шифр(ББК): 36.997(2Р53) Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=58296 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 87062 36.997(2Р53) Книга Модельная библиотека (ф2) Техника Доступно Тайная история еды / Наталья Владимировна Карнизова in Читаем, учимся, играем, № 7/ 2010 (июль)
[статья]
Заглавие : Тайная история еды Тип материала: печатный текст Авторы: Наталья Владимировна Карнизова, Автор Дата выхода: 2010 Статья на странице: С.28-35 Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 7/ 2010 (июль) . - С.28-35Ключевые слова: еда кухня Аннотация: Рассказ об истории кухни и её традициях для учащихся 5-11 классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=14525 [статья] Тайная история еды [печатный текст] / Наталья Владимировна Карнизова, Автор . - 2010 . - С.28-35.
Язык : (Ru)
in Читаем, учимся, играем > № 7/ 2010 (июль) . - С.28-35Ключевые слова: еда кухня Аннотация: Рассказ об истории кухни и её традициях для учащихся 5-11 классов. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=14525 Тайны хорошей кухни / Вильям Васильевич Похлебкин
Заглавие : Тайны хорошей кухни Тип материала: печатный текст Авторы: Вильям Васильевич Похлебкин (1923 - 2000), Автор ; Наталья Петровна Захарчук, Редактор ; Константин Николаевич Мошкин (1940 -), Ил. ; Валерий И. Фоминский, Фотограф Сведения об издании: 4 издание, дополненное Издательство: Кемерово : Книжное издательство Дата выхода: 1987 Страницы: 224 с. Иллюстрации: ил Цена: 80 к Примечание: 195 000 экз Язык : (Ru) Ключевые слова: Рецепты Кухня Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Автор много лет увлеченно занимается изучением истории и практики поваренного и кондитерского искусства. Его перу принадлежат много книг по этой теме. Это не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, который должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы, которые помогут им не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=6458 Тайны хорошей кухни [печатный текст] / Вильям Васильевич Похлебкин (1923 - 2000), Автор ; Наталья Петровна Захарчук, Редактор ; Константин Николаевич Мошкин (1940 -), Ил. ; Валерий И. Фоминский, Фотограф . - 4 издание, дополненное . - Кемерово : Книжное издательство, 1987 . - 224 с. : ил.
80 к
195 000 экз
Язык : (Ru)
Ключевые слова: Рецепты Кухня Шифр(ББК): 36.997 Аннотация: Автор много лет увлеченно занимается изучением истории и практики поваренного и кондитерского искусства. Его перу принадлежат много книг по этой теме. Это не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, который должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы, которые помогут им не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса. Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=6458 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 65976 36.997 Книга Модельная библиотека (ф2) Документальная литература Доступно 73013 36.997 Книга Филиал №3 Документальная литература Доступно 0335595 36.997 Книга Центральная Библиотека Документальная литература Доступно Традиции питания коренных малочисленных народов Кемеровской области / Светлана Ивановна Хорунжина
Заглавие : Традиции питания коренных малочисленных народов Кемеровской области Тип материала: печатный текст Авторы: Светлана Ивановна Хорунжина, Автор ; Наталья Юрьевна Шибанова, Автор ; Лариса Теодоровна Зауэрвайн, Автор ; Андрей Владимирович Правда (1962), Ответственный за выпуск Издательство: Кемерово : Кузбасс Дата выхода: 2008 Страницы: 86 [2] с. Иллюстрации: фотоил [16] ISBN (или иной код): 978-5-85905-357-5 Цена: (в переплёте): 194 р Примечание: 500 экземпляров Язык : Русский (rus) Рубрики: История. Исторические науки:Этнография:Россия:Народы Сибири и Дальнего Востока:Народы Южной Сибири:Хозяйство и материальная культура:Пища. Питье. Напитки Пищевые производства:Общественное питание. Кулинария:Домашняя кулинария. Поваренные книги:Кухня народов России:Кухня народов Кузбасса Ключевые слова: Кемеровская область телеуты шорцы шорская кухня Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=11497 Традиции питания коренных малочисленных народов Кемеровской области [печатный текст] / Светлана Ивановна Хорунжина, Автор ; Наталья Юрьевна Шибанова, Автор ; Лариса Теодоровна Зауэрвайн, Автор ; Андрей Владимирович Правда (1962), Ответственный за выпуск . - Кемерово : Кузбасс, 2008 . - 86 [2] с. : фотоил [16].
ISBN : 978-5-85905-357-5 : (в переплёте): 194 р
500 экземпляров
Язык : Русский (rus)
Рубрики: История. Исторические науки:Этнография:Россия:Народы Сибири и Дальнего Востока:Народы Южной Сибири:Хозяйство и материальная культура:Пища. Питье. Напитки Пищевые производства:Общественное питание. Кулинария:Домашняя кулинария. Поваренные книги:Кухня народов России:Кухня народов Кузбасса Ключевые слова: Кемеровская область телеуты шорцы шорская кухня Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=11497 Бронирование
Забронировать этот документ
Copies
Штрих-код Шифр (ББК) Тип документа Место нахождения Секция Статус 74942 36.997 Книга Центральная Библиотека Краеведческая литература Доступно 74930 36.997 Книга Центральная Библиотека Краеведческая литература Доступно Ужин с Дерсу / Екатерина Зайцева in Родина, № 9/2022 (сентябрь)
[статья]
Заглавие : Ужин с Дерсу : рецепты таежных деликатесов из походного рациона Владимира Арсеньева и его соратников Тип материала: печатный текст Авторы: Екатерина Зайцева, Автор Дата выхода: 2022 Статья на странице: С. 50, 51 ; фотоил. Язык : Русский (rus)
in Родина > № 9/2022 (сентябрь) . - С. 50, 51 ; фотоил.Ключевые слова: китайская кухня "маньтоу" Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=83666 [статья] Ужин с Дерсу : рецепты таежных деликатесов из походного рациона Владимира Арсеньева и его соратников [печатный текст] / Екатерина Зайцева, Автор . - 2022 . - С. 50, 51 ; фотоил.
Язык : Русский (rus)
in Родина > № 9/2022 (сентябрь) . - С. 50, 51 ; фотоил.Ключевые слова: китайская кухня "маньтоу" Шифр(ББК): 36.997 Ссылка на это описание: ./index.php?lvl=notice_display&id=83666